PlayStation Experience 2016
Стрим-центр11 в эфире
Cbyntgjy d jgnjv b hjpybwe Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gradius
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 20 3245

Хардкорные японские скролл-шутеры вида bullet hell появятся в Steam

В декабре этого года в Steam должны выйти вертикальные скролл-шутеры японской компании Cave. На новом промо-сайте Cave появились иконка Steam и сообщение о том, что сервису «не уклониться от этих пуль».

Хардкорные японские скролл-шутеры вида bullet hell появятся в Steam - Изображение 1

Даже если вы никогда не слышали о Cave, вы наверняка знакомы с жанром: самолетик летит по экрану снизу вверх, сверху вниз летят враги и их снаряды... Познакомиться с ним вы могли либо на восьмибитной NES, либо на шестнадцатибитных SNES и Genesis, либо на мобильных платформах, либо по ретро-играм Xbox Games Store, PlayStation Store или того же Steam.

Cave делает самые хардкорные скролл-шутеры (в США их называют schmups, в Азии — STG) разновидности bullet hell для игровых автоматов и домашних консолей. Особенность поджанра в том, что вражеские пули там могут застилать весь экран. Свободными остаются лишь один-другой пиксель, куда и нужно успеть переместить свой истребитель.

Хорошо играть в «ад из пуль» умеют очень немного людей на планете — остальным остается только смотреть и восхищаться. Но ведь каждому интересно попробовать — а вдруг именно у вас получится играть вот так?

Хардкорные японские скролл-шутеры вида bullet hell появятся в Steam - Изображение 2 YouTube
DoDonPachi - 2-ALL - Superplay - 488 mil -- Western World Record

Какие именно шутеры будут портированы на PC, Cave не сообщает. По фиолетовым краям изображения на промо-сайте западными коллегами была опознана Mushihimesama — одна из самых известных игр компании, уже вышедшая на PS2, iOS и Xbox 360.

Хардкорные японские скролл-шутеры вида bullet hell появятся в Steam - Изображение 3 YouTube
Mushihime-sama Futari Ultra Mode Last Boss
Игры в материале
  • Mushihimesama
20 комментариев