Стрим-центр8 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 36 5376

Хакеры напали на Xbox Live

25 августа 2014, 12:27 Игры
Хакеры напали на Xbox Live - Изображение 1

24 августа 2014 года пользователи не могли подключиться к Xbox Live. Вскоре Microsoft частично починила сетевой сервис, но остались проблемы с командным чатом в Diablo 3, сообщает сайт Xbox. Ответственность взяла хакерская группа Lizard Squad, которая незадолго до этого хвалилась DDoS-атакой на PlayStation Network.

Lizard Squad отчитывалась об атаках на сайты игровых компаний, по меньшей мере, с 18 августа 2014 года, однако о проделках хакеров заговорили только в минувшие выходные, когда перестал работать сервис PlayStation Network. В твиттере Lizard Squad говорилось, что группа беспокоилась о благе игроков и проучила Sony, потому что компания скупится тратить прибыли на развитие PSN. Sony признала, что сбой случился из-за DDoS-атаки, и к 25 августа починила сервис.

Через 10 часов после атаки на PSN хакеры написали в твиттер American Airlines про взрывчатку на самолете, на котором в тот момент летел глава Sony Online Entertainment Джон Смедли. Борт сменил курс и приземлился для проверки в ближайшем аэропорту. За расследование взялось ФБР, сообщил телеканал KPNX.

Не все верят, что за атакой на PSN и Xbox Live стоит Lizard Squad. Другая группа, FamedGod, опубликовала на своем YouTube-канале ролик, в котором взяла ответственность на себя, а в твиттере обвинила Lizard Squad в том, что та пытается присвоить чужие заслуги. Чтобы подкрепить свои слова, взломщики выложили IP-адреса PSN и участников Lizard Squad. Если на Sony вправду набросилась FamedGod, то с той же целью, что и «ящерицы»: наказать за то, что компания не занимается компьютерной безопасностью. Хакеры посоветовали брать пример с Microsoft, чей сетевой сервис хотя бы работает из нескольких дата-центров.

Сайты и сервисы игровых компаний неоднократно взламывали. В апреле 2011 года злоумышленники, взломав PlayStation Network, получили имена, адреса и, предположительно, данные кредитных карт 77 млн пользователей. Сеть Sony вышла из строя на несколько недель. В мае Sony извинилась и предложила пострадавшим бесплатные игры, но это устроило не всех. Тогда же хакеры добрались до серверов Sony Online Entertainment и заполучили сведения о 24,7 млн аккаунтов. В январе 2013 года британское Бюро по информации (ICO), которое убеждено, что взлом можно было бы избежать, оштрафовало Sony на £250 тыс. В июле 2014 года Sony согласилась уладить до суда коллективный иск и отдать вознаграждения на сумму $15 млн тем, кто пострадал от взлома.

В августе 2012 года Blizzard Entertainment заявила, что кто-то «получил незаконный доступ» к Battle.net и узнал адреса электронной почты и проверочные вопросы пользователей. В декабре 2013 года хакерская группа DERP атаковала серверы League of Legends, Dota 2, Blizzard и EA.com. Тогда же Sony предупредила некоторых пользователей PSN, что им нужно сменить пароль к учетной записи. Компания объяснила перезагрузку «подозрительной деятельностью» внутри сети. Той же формулировкой компания пользовалась, когда просила изменить пароли части пользователей в ноябре 2013 года.

Xbox Live – сетевой сервис Microsoft для владельцев консолей Xbox, а также компьютеров, смартфонов и планшетов под управлением операционных систем семейства Windows. Запущен в ноябре 2002 года. Xbox Live позволяет играть по сети, покупать игры, пробовать демо-версии, скачивать приложения, смотреть фильмы, сериалы, телепередачи и спортивные трансляции и пользоваться браузером Internet Explorer на телевизоре. В Xbox Live есть как бесплатные, так и Gold-аккаунты (подписка стоит 199 рублей в месяц). С июля 2013 года Gold-подписчики ежемесячно получают по две бесплатные игры. На сегодня в сервисе зарегистрированы 48 млн человек.

36 комментариев