Стрим-центр7 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

62 11 7619

Хакеры атакуют онлайн-игры

12 апреля 2013, 17:56 Игры

Группа хакеров Winniti вот уже несколько лет тайком наживается на крупных издателях онлайн-игр. К такому выводу пришли аналитики "Лаборатории Касперского" в ходе исследования вредоносного ПО, обнаруженного в игровых компаниях.

Хакеры атакуют онлайн-игры - Изображение 1

Осенью 2011 года на компьютеры игроков одной из популярных онлайн-игр вместе с последними обновлениями попал вирус. Но как выяснилось позже, целью хакеров были вовсе не пользователи, а сама компания, которая занималась разработкой и издательством проекта, с серверов которой и шло распространение троянца. Под атаку попала не только Россия, но и Германия, США, Япония, Китай.

Наше исследования выявило длительную крупномасштабную кампанию кибершпионажа со стороны криминальной группы, имеющей китайское происхождение. Основной целью атакующих стала кража исходных кодов игровых проектов компании и цифровых сертификатов. Кроме того, злоумышленников интересовали данные об организации сетевых ресурсов, включая игровые сервервы, и новых разработках: концептах, дизайне и т.п. В ходе расследования нам удалось предотвратить передачу данных на сервер злоумышленников и изолировать заражённые системы в локальной сети компании
— Виталий Камлюк, один из авторов отчёта

Подобная программа уже была обнаружена ранее, а ответственной за вирус оказалась группа хакеров "Winniti". По заявлениями сотрудников антивирусной компании, атакам такого рода может быть подвержена любая организация, данные которой можно эффективно монетизировать. В числе основных схем монетизации:

- нечестное накопление игровой валюты в онлайн-играх и перевод виртуальных средств в реальные деньги;

- кража исходников серверной части для поиска уязвимостей в играх, что может привести к описанному выше методу нечестного обогащения;

- кража исходников серверной части для последующего создания пиратских серверов.

11 комментариев