Стрим-центр8 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
R U T I N A Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 27 4369

​H1Z1 продалась миллионным тиражом: анализируем причины успеха

25 марта 2015, 17:53 Игры

H1Z1 — конъюктурный клон зомби-симулятора DayZ, существующий уже два месяца. К настоящему времени игра разошлась тиражом в 1 млн копий в Steam при цене в нешуточные 1199 руб (или 20 долларов). Об этом президент Daybreak Game Company (бывш. Sony Online Entertainment) Джон Смедли триумфально сообщил в своем Twitter 23 марта.

​H1Z1 продалась миллионным тиражом: анализируем причины успеха - Изображение 1

На старте у H1Z1 хватало проблем. Сначала на запуске падали сервера, потом игроки постоянно вываливались из игры и жаловались на лаг. Сбрасываемые с воздуха припасы можно было покупать за реальные деньги, что не совсем соответствовало обещаниям разработчикам об отсутствии в игре так называемого pay-to-win (победы за деньги). Всем недовольным игрокам даже предложили вернуть деньги. Затем разработчик Sony Online Entertainment был продан инвестиционной компании Columbus Nova, потерял изрядную часть сотрудников и был переименован в Daybreak... При всем при этом у игры миллион продаж. Что же в H1Z1 есть такого, что так хорошо вовлекает аудиторию?

Как известно, у H1Z1 три игровых режима: обычный дефматч (PvP), ролевой режим (PvE) и так называемый Battle Royale. История создания последнего режима достаточно интересна. Впервые он появился в качестве мода для ArmA 3, а потом Sony Online привлекла разработчика мода к созданию аналогичного режима для H1Z1. На одну карту забрасывается порядка 150 пользователей. Затем карта методично заполняется газом, пока в живых не останется только один — все как в фильмах франчайза «Голодные игры» (или японской кинокартины «Королевская битва» Киндзи Фукасаку).

Мы решили взглянуть на трансляции топовых летсплееров на YouTube, чтобы понять, какой из режимов является самым популярным...

Небезызвестный шведский летсплеер PewDiePie — 35 518 588 подписчиков на YouTube — в своей подборке Survival Games #2 тестирует ролевой режим. А именно: отчаянно ругаясь на английском с очаровательным скандинавским акцентом, загоняет человека в серой футболке в церковь и пытается забить его до смерти голыми руками (нам это все напомнило финал последнего фильма про Джеймса Бонда «007. Координаты: "Скайфолл"»). Потом оба выбегают на улицу, из тумана выкатывается зеленая машина-пикап, и... Смотрите сами.

​H1Z1 продалась миллионным тиражом: анализируем причины успеха - Изображение 2 YouTube
GAMEPLAY TO DIE FOR! // Survival Games #2

Чуть менее популярный YouTube-ер VanossGaming (11 654 043 подписчиков) играет в ролевой режим. VanossGaming — в красном мотоциклетном шлеме и в компании двух индивидуумов в таких же красных шлемах (чтобы было проще отличать от врагов). Они зачищают полицейский участок от нежелательных элементов. «Нас трое, и у нас у всех дробовики! Выходи с поднятыми руками!» Хотя на самом деле, конечно, у всех жалкие пистолеты...

​H1Z1 продалась миллионным тиражом: анализируем причины успеха - Изображение 3 YouTube
H1Z1 Adventures - The Police Station & My Name Jeff (H1Z1 Funny Moments)

Стример Markiplier (6 850 830 подписчиков) увлекается крафтингом в ролевом режиме: добрые 15 минут видео с завлекательным названием «PUNCH YA IN THE GABBA!!» («Дай зомби в рыло») уходят на довольно-таки унылое создание металлургической печи. По собственному признанию, Markiplier не играет во многопользовательские зомби-игры на выживание и предпочитает Minecraft и инди-хорроры вроде Five Nights at Freddy's...

​H1Z1 продалась миллионным тиражом: анализируем причины успеха - Изображение 4 YouTube
PUNCH YA IN THE GABBA!! | H1Z1 Gameplay - Part 1

А вот американский стример speedyw03 (6 456 621 подписчиков) очень любит именно режим Battle Royale — и даже разместил на своем канале подборку «самых смешных моментов и убийств». Самым смешным, на наш взгляд, является момент с участием опять-таки двух зеленых пикапов и одного затесавшегося между ними игрока... после которого на карте остается лишь 46 человек.

​H1Z1 продалась миллионным тиражом: анализируем причины успеха - Изображение 5 YouTube
H1Z1 - Battle Royale Funny Moments and Kills!

Американский стример theRadBrad (4 277 462 подписчиков) известен как «Король YouTube-прохождения». В получасовом прохождении H1Z1 тестируется ролевой режим — сильнее всего летсплеера впечатлила встреча с десятком безоружных бандитов, общение с которыми затруднило отсутствие микрофона. «Очень круто для альфа-версии! Я даже пару зомби увидел!»

​H1Z1 продалась миллионным тиражом: анализируем причины успеха - Изображение 6 YouTube
H1Z1 Walkthrough Gameplay Part 1 - First Blood (PS4 PC)

Как видите, серьезные YouTube-игроки с миллионными аудиториями предпочитают ролевой режим «Как в DayZ». Но картина меняется, если открыть Twitch и пройтись по первому десятку мелких стримеров. Их каналы смотрит ничтожное (меньше тысячи) количество человек, но они играют в DayZ прямо сейчас. И они играют в Battle Royale. Возможно, что некоторые из видных летсплееров пока просто не подозревают о существовании этого режима — и в скором времени он до них докатится. Но невзирая на аудиторию (миллионную или недотысячную), в обычный дефматч в Twitch не играет никто.

27 комментариев