Стрим-центр4 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 9 3220

Градостроительный симулятор научит кредитовать бедняков из Бангладеш

17 марта 2014, 10:48 Игры

Независимая студия Micmali разрабатывает градостроительный симулятор про Бангладеш. Часть выручки от игры пойдет на обучение бедняков из стран третьего мира, рассказывает сайт VentureBeat.

Игра называется World Agent BRAC. Ее действие разворачивается в Бангладеш. Игроку надо развивать городские районы, но он не обустраивает их самостоятельно, а выдает ссуды предприимчивым беднякам. Те открывают всевозможные фирмы: швейные ателье, автомастерские, фермы, бакалеи, — отчего жизнь налаживается. Деньги можно дать кому угодно, но важно определить, какой заемщик сможет вернуть кредит. Если кто-то пропустил платеж, игрок может отправить его на групповое занятие, помочь советом или же отобрать право выкупа имущества, но этого лучше избегать. От успехов бизнесменов зависит карьера игрока — он может дослужиться до регионального менеджера в столице Бангладеш.

Градостроительный симулятор научит кредитовать бедняков из Бангладеш
 - Изображение 1

В Бангладеш действительно распространено микрокредитование, когда заемщику дают деньги под низкий процент и без залога. Благодаря этой схеме экономика одной из беднейших стран мира постепенно растет. Успехи Бангладеш настолько значительны, что автор концепции, банкир и профессор экономики Мухаммад Юнус, в 2006 году получил Нобелевскую премию мира.

Создатель игры Зак Моримото хочет пожертвовать часть выручки на обучение бедняков в других странах третьего мира, чтобы они узнали о микрокредитовании и взялись за дело. В свою очередь, игроки поймут и почувствуют, как живется людям в неблагополучных краях. Также Моримото хочет наладить общение между игроками и студентами, которые будут учиться на деньги от World Agent BRAC.

В Micmali работает только Моримото, но ему помогают сторонние разработчики и экономисты. Кроме того, он сотрудничает с некоммерческими организациями BRAC и Alliance Forum Foundation, которые предоставили деньги на подготовку World Agent BRAC. Чтобы закончить игру, Моримото необходимы $50 тыс. Для этого он устроил кампанию на Kickstarter и за пять дней собрал более $9 тыс. Рабочая версия World Agent BRAC выйдет на iOS и Android в апреле-мае 2014 года.

Проект Моримото не первая «серьезная» игра. В 2004 году появилась компания Games for Change, которая занимается образовательными и «гуманитарными» играми и собирает пожертвования на благие цели. Ей помогает разработчик и издатель Zynga. Компания The Global Gaming Initiative выпустила мобильную игру Sidekick Cycle: половина денег от микроплатежей пошла на покупку велосипедов для африканцев. GlassLab разработала модификацию SimCity, чтобы объяснить детям об экологических проблемах растущих городов.

9 комментариев