Стрим-центр7 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 68 2974

Готовится новая экранизация «Дюны» Фрэнка Герберта

Готовится новая экранизация «Дюны» Фрэнка Герберта - Изображение 1

Компания Legendary Entertainment приобрела права на экранизацию «Дюны» Фрэнка Герберта — одной из лучших фантастических книг.

Как сообщает Variety, Legendary купила у наследников Герберта права на разработку как фильмов, так и сериалов по мотивам романа. Одним из продюсеров выступит Брайан Герберт, сын Фрэнка, написавший ряд сиквелов «Дюны». Компания будет пытаться запустить новый глобальный франчайз по мотивам «Дюны». Пока не сообщается, входят ли в соглашение права на сиквелы: «Мессия Дюны», «Дети Дюны», «Бог-Император Дюны» и так далее.

Сюжет, я думаю, подробно пересказывать не надо. Но я напомню вам про гениально задуманный сеттинг. Есть такая планета — Арракис, больше известная как Дюна. Это единственная планета во вселенной, где добывается спайс меланж — вещество, дающее возможность навигаторам Космической гильдии вести корабли от звезды к звезде. То есть тот, кто владеет спайсом, владеет вселенной. При этом никто не знает, откуда спайс берется, и как с этим связана уникальная фауна Дюны — гигантские песчаные черви. 

Главный герой — Пол из дома Атрейдес, семья которого получила эксклюзивные права на добычу спайса. Ранее эти права принадлежали дому Харконнен, который плетет против Атрейдесов козни...

В 1984 году Дэвид Линч поставил свою малоудачную экранизацию «Дюны» с Кайлом Маклахланом в роли Пола. Фильм провалился в прокате ($30 млн сборов при бюджете в 40) и был разруган критиками, но в наше время стал культовым и доступен во множестве расширенных версий, сделанных без участия Линча.

В 2000-х годах на канале Syfy были выпущены мини-сериалы «Дюна» и «Дети Дюны».

Несостоявшихся экранизаций «Дюны» больше, чем состоявшихся. В 70-х чилийский режиссер Алехандро Ходоровски готовил первую, совершенно безумную версию «Дюны», которая так и не поступила в производство, несмотря на 5 лет подготовки к съемкам. Там должны были сниматься Орсон Уэллс, Мик Джаггер и Сальвадор Дали в роли Падишаха-Императора. Подробности можно узнать из недавнего документального фильма «Дюна Ходоровски». После Ходоровски экранизацией «Дюны» долго время занимался Ридли Скотт.

В 2008 году Paramount Pictures пыталась запустить ремейк «Дюны», режиссером которого должен был выступить Питер Берг. Проект развалился из-за огромного ($175 млн) бюджета и некачественного сценария Джошуа Зетумера.

Источник: Variety
68 комментариев