Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 66 4485

Готовится новая экранизация «Звездного десанта» Роберта Хайнлайна

Готовится новая экранизация «Звездного десанта» Роберта Хайнлайна - Изображение 1

Компания Columbia Pictures готовит новую версию «Звездного десанта» по роману Роберта Хайнлайна. Сценарий пишут автор киноверсии «Спасателей Малибу» Марк Свифт и Дэмиэн Шеннон.

Как сообщает The Hollywood Reporter, новая экранизация должна ближе соответствовать роману Хайнлайна, чем фильм Пола Верховена, вышедший в 1997 году. Как известно, Верховен и его сценарист Эдвард Ноймайер взяли лишь отдельные моменты сюжета и общий дух романа, а все остальное придумали самостоятельно. В романе Хайнлайна звездный десант носит боевые экзоскелеты, воюет не только с жуками, но и с расами их союзников, а основной психологический конфликт посвящен отношениям главного героя Рико с отцом.

Никто из создателей фильма 1997 года в проекте не участвует.

В свое время фильм Верховена провалился в прокате ($121 млн мировых сборов при бюджете в $105 млн плюс затраты на маркетинг) и не понравился ни критикам, ни среднему зрителю. В наше время, я думаю, очевидно, что это настоящая классика мировой научной фантастики, ничем не уступающая произведению Хайнлайна.

Лично я предпочитаю Starship Troopers «Звездным войнам» и «Стар Треку». В то время как создатели Star Wars и Star Trek показывают нам одну-две планеты и много сцен на космических кораблях, «Десант» берет на себя практически невозможную миссию: нам показывают все возможные аспекты жизни футуристического общества, как в мирное, так и в военное время. До сих пор остается непонятным, как за $105 млн можно было снять фильм с таким уровнем и количеством спецэффектов: далекие планеты, космические корабли, множественные битвы с тысячами жуков. Гений режиссуры Верховена и сценария Ноймайера легко компенсирует все недостатки актерской игры.

Наряду с «Бегущим по лезвию» и «Сталкером» «Звездный десант» остается одной из 3 удачных экранизаций классической фантастики и является образцом правильного подхода к адаптации НФ. Главное тут — не быть фэнбоем и не только сочинять собственный сценарий, который исправляет все сюжетные недостатки оригинального произведения, но и не бояться противоречить книге.

66 комментариев