Стрим-центр9 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 14 3824

Готовится к выходу приложение — бойцовский клуб

9 ноября 2015, 14:31 Фан

Тайлер Дерден сформулировал 8 правил бойцовского клуба. Мобильное приложение Rublr нарушает их все.

Готовится к выходу приложение — бойцовский клуб - Изображение 1

Первое правило Бойцовского клуба: не упоминать о Бойцовском клубе.

Второе правило Бойцовского клуба: не упоминать нигде о Бойцовском клубе.

Американский стартап Rumblr — это социальная сеть для любителей снимать напряжение через кулаки. Приложение показывает потенциальных партнеров для спарринга поблизости, так что при желании любой человек со смартфоном сможет узнать, кто, где и с кем дерется. Можно указать свой пол, рост, вес и уровень подготовки, чтобы другие пользователи соизмеряли свои силы.

Третье правило Бойцовского клуба: боец крикнул «стоп», выдохся, отключился — бой окончен.

На официальном сайте проекта нет ни слова о том, что драки каким-либо образом мониторятся или регламентируются разработчиками: если придешь на бой один, никто не помешает неадекватному противнику продолжить избивать тебя уже после того, как ты закричал «сдаюсь!».

Четвертое: в бою участвуют лишь двое.

В приложении доступен режим «групповой драки» для любителей массовых побоищ. Футбольные фанаты будут в восторге, но с точки зрения техники безопасности это весьма спорное решение.

Пятое: бои идут один за другим.

Бои происходят не в одном подвале, как в романе Чака Паланика, так что это прегрешение простительно.

Шестое: снимать обувь и рубашки.

В памятке по технике безопасности и лицензионном соглашении приложения такого пункта нет, хотя договариваться с соперником индивидуально никто не мешает. А ведь это правило существует не просто так: в настоящей драке одежду непременно запачкают или порвут, а обувью можно нанести серьезные травмы.

Седьмое: бой продолжается столько, сколько нужно.

Rumblr не предоставляет каких-либо авторизованных площадок для спарринга, так что решившихся намять друг другу бока на пустыре в любой момент могут разнять и кинуть в обезьянник полицейские. И вряд ли стражи закона станут разбираться, что там у вас за приложение такое — драка есть драка.

Восьмое и последнее: тот, кто впервые пришел в клуб, примет бой.

Снова мимо — установивших приложение драться никто не заставляет, напротив, возможность просто наблюдать за битвами вынесена разработчиками как отдельная фича.

Rumblr кажется интересной идеей, исполнение которой все еще необходимо дорабатывать. При помощи такого «бойцовского клуба» люди, возможно, меньше будут нарываться на драки в барах и на улице, а профессионалы смогут попробовать свои навыки в действии с противниками соответствующего уровня. 

Но при этом техника безопасности в приложении вызывает серьезные опасения. Школьник может переоценить свои возможности и вызвать на бой озлобленного скинхеда, да и вообще любой найденный в приложении оппонент может оказаться психически неуравновешенным. По-хорошему, такие бои необходимо проводить в специально оборудованных спортзалах с обученными рефери и дежурным медиком, иначе весь проект рискует превратиться в передвижной кровавый колизей.

14 комментариев