Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 18 3374

Google заплатила Apple миллиард, чтобы iOS использовала поиск Google

$1 000 000 000 в год

Google заплатила Apple миллиард, чтобы iOS использовала поиск Google - Изображение 1

Во время судебного разбирательства между Google и Oracle один из свидетелей обронил, что поисковый гигант делится частью своей прибыли с Apple за то, что браузеры устройств на iOS по умолчанию используют поиск Google.

На данный момент Google отдает яблочной корпорации 34% всей своей прибыли, извлекаемой из трафика на iPhone, iPad и iPod Touch. В денежном эквиваленте это примерно равняется $1 миллиарду.

Занимательно то, что сходная цифра уже всплывала раньше. Так, аналитики насчитали тот же миллиард еще в 2013 году. С тех пор мобильный рынок значительно вырос, и то, что сумма осталась неизменной, довольно интересно.

Ранее во время того же судебного процесса выяснилось, сколько Google зарабатывает на зеленом роботе. В год Android генерирует $31 миллиард дохода, из которых чистую прибыль составляют порядка $22 миллиардов.

Оба случая разглашения конфиденциальной финансовой информации были встречены бурными протестами со стороны Google и Apple. Представители компаний требовали вычеркнуть конкретные цифры из стенограммы заседания или опечатать документы и позже подвергнуть их редактуре. Однако оба раза суд отказывал в модификации протоколов и информация успевала утечь в Сеть.

Что касается суда, дело в том, что Oracle пытается отсудить у Google порядка $1 миллиарда за использование модификации Java при создании Android без ведома Oracle и без уплаты компенсации. Впрочем, разбирательство идет уже не первый год, и пока не собирается заканчиваться.

Источник: Bloomberg
18 комментариев