Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

39 37 8953

Google запатентовала технологию, спасающую интернет от спойлеров

Google запатентовала технологию, спасающую интернет от спойлеров - Изображение 1

«Корпорация добра» опять что-то придумала. Google успешно защитила патент на «систему и метод работы с контентными спойлерами». Идея такая – модуль отслеживает прогресс в потреблении контента всех участников дискуссии и закрывает посты с сюжетными деталями предупреждениями о спойлерах.

Если Вася Книгочей в треде отмечен как прочитавший все книги Мартина и посмотревший все до последнего доступные эпизоды «Игры престолов», Васю модуль не тронет, зато будет внимательно следить за его постами. Стоит Васе написать что-то, раскрывающее сюжет произведения, программа ставит на тексте маркер – сезон два, эпизод шесть.

Мне, пожалуй, стоит зайти в патентное бюро с заявкой на «Игра. Можно грабить корованы»

Если Лиза Слоупок, посмотревшая на данный момент только первый сезон, смотрит на текст Васи, она видит заблеренную фигу с табличкой «spoiler alert», так как система видит, что Лиза еще не досмотрела до этого момента в сериале, и для нее это станет спойлером. Лиза, конечно, может кликнуть на пост и все равно прочитать текст, если она пошла характером в сестру Варвару и их бесхвостую кошку.

Google запатентовала технологию, спасающую интернет от спойлеров - Изображение 2

В описании патента сказано, что бонусы системы в том, что Лизу такая прозрачность будет мотивировать быстрее наверстать упущенное, а читателей – не отставать от приятелей по треду, успевающих одолеть больше страниц в день.

Это несколько странно, учитывая, что победить спойлеры больше всего хотят те, кто устал от необходимости быстрей-быстрей смотреть каждую серию, только для того, чтобы можно было спокойно выйти в сеть и не бояться спойлеров. Они хотят перестать зависеть от прогресса других зрителей, а система хочет создать еще один инструмент потарапливания.

Учитывая на какой стадии находятся поисковые движки, программный перевод, фильтры мата и спама, в умный распознаватель спойлеров не верится

Кондратий МеждуРаботами смотрел все серии, поэтому ему программа показывает пост Васи без проблем. Если все участники беседы открыли доступ к своему контент-прогрессу и видят, как далеко продвинулись другие, Кондратий с Васей могут журить Лизу за отставание, приговаривая «Какая же, Лизонька, точная у вас фамилия».

Это все прекрасно, с одной оговоркой – этого всего не существует. И пока абсолютно непонятно, будет ли существовать. А если будет, то как все это будет работать.

Первый вопрос – определение прогресса в потреблении контента. Самое простое хотя бы – как система узнает, кто сколько серий уже посмотрел? Если они смотрят сериал на онлайн-площадке вроде Netflix, то Netflix знает, где они остановились, но вопрос в том, как об этом узнает модуль Google? Им придется индивидуально договариваться с каждой площадкой, чтобы забирать эту информацию? Настраивать поисковых роботов, чтобы они тащили информацию с профилей и каким-то образом увязывали с собственной базой пользователей?

Google запатентовала технологию, спасающую интернет от спойлеров - Изображение 3

Дальше больше – как модуль узнает, сколько книг я прочел, какую читаю и на сколько страниц продвинулся за день? Если вы думаете в сторону «да сам будешь отмечать вручную – это читал, это не читал, 3 страницы вчера в туалете одолел», то я могу сразу сказать, что это не взлетит.

Можно потратить время на настройку модуля в одном треде, конкретно по «Игре престолов», рассказать ему все о своей осведомленности, но вводить ручками каждый продукт, что ты читал и смотрел, это из разряда «разводись, бери отпуск, отдай кота соседу – ты будешь занят». У вас хоть на каком-нибудь сайте получалось полноценно расставить оценке всему, что вы смотрели, играли, читали? Просто чтобы окинуть взглядом панораму сожранного контента? У меня – нет.

Папа, а почему на экране дрыгаются два мутных пятна? Папа, а чего ты такой красный?

А теперь самый важный вопрос – как модуль будет узнавать спойлеры? Мы еще с фильтром мата до конца разобраться не можем, а там, мягко говоря, все гораздо проще – есть набор слов и их креативных вариаций, пытающихся избежать фильтра.

Как Google предлагает вычислять спойлеры? По поиску ключевых словосочетаний? Нед+Башка+Секир, «Я+Твой+Люк+Отец»? Учитывая на какой стадии находятся поисковые движки, программный перевод, фильтры мата и спама, в умный распознаватель спойлеров не верится.

И, конечно, надо помнить о существовании Олега Подмостового сотоварищи, которые из принципа будут искать способы трахнуть системы во все технологические отверстиями своими «Кеvин Спойссси – это Каz3r -=С0зе=-».

Google запатентовала технологию, спасающую интернет от спойлеров - Изображение 4

Вариантов, в итоге два: либо Google просто застолбила место под то, что на данный момент понятия не имеет, как реализовывать, и тогда мне, пожалуй, стоит зайти в патентное бюро с заявкой на «Игра. Можно грабить корованы» и «Кибер-ноги с пружинами в пятках. Как сделать – не знаю, но очень круто будет по утрам в школу бегать». Раз не требуется никаких доказательств того, что ты способен на данном этапе создать патентуемое и поэтому имеешь эксклюзивное право на данную технологию.

Потребность фильтровать реальность, конечно, есть. Все мы ждем умные очки или глазные импланты, которые смогут перерисовывать мир, удаляя грязь, замазывая назойливые баннеры и хмурые рожи, оставляя только красивых девиц, отфильтровывая при этом их одежду.

Фильтрация табуированных тем может дойти до того, что аугментированные детишки просто не будут слышать и видеть мат, сиськи, расчлененку своими пропатченными органами чувств, и мы сможем ходить с ними на любое кино, правда видеть будем совсем разные вещи. Папа, а почему на экране дрыгаются два мутных пятна? Папа, а чего ты такой красный?

Стрип-клуб и кафе-мороженое могут оказаться одним и тем же местом, куда можно всей ходить семьей. Правда, в 18 лет, когда снимаются все возрастные фильтры, у человека будет наступать ступор, как у Нео от откровений Морфеуса. На день рождения ему можно будет дарить словарь мата со словами «Держи, сынок, поручень, за который надо держаться, чтобы не выпасть из культурного контекста, а вот это сынок – сиськи. Наслаждайся».

Google запатентовала технологию, спасающую интернет от спойлеров - Изображение 5
37 комментариев