Стрим-центр18 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Ставь Ловушки Унижай PSIH47 стримит Ultimate Chicken Horse
Сажаем на куканчик (нет)! GTHs стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 81 4856

Google хочет отменить пароли. Совсем

Google хочет отменить пароли. Совсем - Изображение 1

Google задумывает революцию в сфере информационной безопасности: компания хочет отказаться от классической пары «login-password» в пользу аутентификации отдельных устройств при помощи смартфона, которая в перспективе поможет и вовсе отменить пароли.

Фактически новая система будет работать следующим образом: к вашему Google-аккаунту привязывается смартфон, на который приходят запросы доступа каждый раз, когда кто-то пытается подключиться к сервисам компании под вашим именем. При этом достаточно одного логина, ввод пароля не требуется. Но для пользования системой необходимо, чтобы экран телефона защищал графический код или другой способ блокировки, включая сканер отпечатков пальцев, встроенный в новые модели Nexus.

Если вы потеряете или просто поменяете смартфон, права защиты доступа можно перенести на другое устройство.

Google хочет отменить пароли. Совсем - Изображение 2

На самом деле схожая система действует уже довольно давно. Когда новое устройство подключается к вашему аккаунту Google, на почту немедленно приходит уведомление с предложением блокировки.

У нового подхода к безопасности есть одно преимущество перед классической схемой: многие пользователи халатно относятся к защите своих данных и назначают примитивные пароли вроде «123456», «qwerty» или «password», да еще и используют одни и те же комбинации для разных сайтов и сервисов. Смартфон же сегодня является одной из важнейших вещей в жизни большинства людей, с которой они не расстаются нигде и никогда.

Как скоро система альтернативной аутентификации будет введена в использование – неизвестно. В данный момент она находится на стадии закрытого тестирования.