Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dishonored
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 12 2299

Гонки квадрокоптеров должны стать новым зрелищным видом спорта

28 января 2016, 15:40 Фан
Гонки квадрокоптеров должны стать новым зрелищным видом спорта - Изображение 1 YouTube
DRL: The Sport of the Future | Drone Racing League

Будущее гоночного спорта за состязаниями дронов. По крайней мере, так говорят организаторы Drone Racing League, одного из первых объединений любителей погонять на беспилотных летательных аппаратах.

На Западе радиоуправляемые квадрокоптеры сейчас на пике популярности, их используют все и всюду, включая доставку посылок от Amazon, съемки с невозможных ракурсов и разведывательные операции аварийных служб. Маленькие и юркие аппараты могут летать как по открытой местности, так и в помещении, а современные технологии не только обеспечивают точное управление, но и позволяют смотреть на мир глазами дронов. Современные гоночные модели развивают скорость до 120 миль в час, и, поверьте, на трехмерных гоночных трассах с самыми невероятными поворотами это очень высокая скорость.

Многие люди мечтают о полетах, о том, чтобы чувствовать себя как птицы. Я не мечтаю об этом, я это делаю.

Гонки квадрокоптеров должны стать новым зрелищным видом спорта - Изображение 2 YouTube
DRL 101: What is FPV Flying? | Drone Racing League

Только представьте, несколько зрелищным получится спорт, в котором каждый зритель сможет не только наблюдать за гонкой со стороны, но и получит возможность стать ее частью, подключившись к камере на дроне, за которого болеет.

Очки виртуальной реальности обеспечивают полное погружение в происходящее, и я готов поспорить, что ощущение полета через сложные, многоуровневые, красиво подсвеченные трассы будет потрясающим. 

В отличие от автомобилей, мотоциклов, лодок или даже самолетов, дронам не нужны специальные трассы, для гонок можно оборудовать любой стадион, парк, крытую парковку или даже заброшенное здание. Вообразите себе все эти экзотические локации, на которых можно проводить гонки! К тому же отсутствие риска для жизни пилота и относительная дешевизна даже самого мощного дрона по сравнению с гоночным автомобилем позволит устанавливать сколько угодно опасных препятствий и радовать зрителей живописными крушениями.

Гонки квадрокоптеров должны стать новым зрелищным видом спорта - Изображение 3 YouTube
DRL: Gates of Hell Best Drone Crashes | Drone Racing League

В 2016 году лига DRL обещает провести шесть крупных гонок, ближайшая из которых состоится 22 февраля в Майами, США. 

Лично я возлагаю много надежд на будущее гонок на квадрокоптерах. Как в плане их распространения за пределами США, так и в плане роста масштабов этих мероприятий, развития прямых интернет-трансляций со свободным переключением между камерами гонщиков и общим планом. У этого молодого направления есть все шансы сравняться в популярности с киберспортом, который сейчас постепенно укрепляется в мировой культуре как серьезное и достойное уважения явление.

12 комментариев