Стрим-центр9 в эфире
[AniDub] Измерение W / Dimension W skimiks_game стримит Anime
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит New Super Mario Bros. Wii
Немного Лиги героев esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

59 149 14803

Обратный расизм: почему СМИ и популисты ополчились против JonTron

Обратный расизм: почему СМИ и популисты ополчились против JonTron - Изображение 1

Ютубер Джон «JonTron» Джафари недавно ввязался в спор в твиттере с известным стримером Destiny. Спорили они о политике, и когда дискуссия перетекла на стрим Destiny, Джон оказался очень плохим оратором и приводил довольно слабые аргументы. Но проблема была не в этом, а в позиции, которую он отстаивал.

Джафари выступал за ограниченную иммиграцию, за культурную ассимиляцию иммигрантов, против политкорректности и за право белых людей отстаивать свою культуру. Вот некоторые его цитаты:

  • Почему-то только белым странам нельзя защищать свою культуру.
  • Если страна не может решить, кого впускать, а кого прогонять, то это и не страна вовсе.
  • Богатые черные совершают больше преступлений, чем бедные белые, это факт.
  • Белых не убивают, а вытесняют. Вы вот говорите, что коренных американцев вытеснили, но почему-то, когда аналогичное происходит с белыми американцами, это нормально, потому что нафиг белых вообще.

Эти взгляды сейчас настолько непопулярны на Западе, что на него моментально набросилась большая часть игровой прессы (и не только). 

Джафари впоследствии подчеркнул, что он выступает против трибализации, что он хочет видеть больше открытых диалогов о расовых вопросах и точно не ненавидит никого в зависимости от их расы или национальности. Что расизм – это плохо, и в том числе расизм, направленный против белых.

Цивилизованные дискуссии без охот на ведьм – это единственный способ к чему-то прийти.

Но зачем вести цивилизованные дискуссии, когда можно просто заклеймить неугодного человека врагом народа? Западная пресса уже попыталась такое сделать с PewDiePie, а тут JonTron ей просто голову в пасть сам засунул.

И вот вчера пользователи форума NeoGAF, известного, помимо прочего, тем, что там банятся все инакомыслящие, вспомнили, что Джон участвовал в записи озвучки платформера Yooka-Laylee (он не получил ни гроша за свою работу и делал это на чистом энтузиазме) и, очевидно, написали разработчикам. И вскоре появилось официальное их заявление:

Ввиду его недавно озвученных личных взглядов мы решили удалить его присутствие в нашей игре в будущем патче. Мы хотим подчеркнуть, что мы не одобряем и не поддерживаем личные взгляды JonTron и что он не представляет Playtonic. Наша студия приветствует разнообразие во всех его формах и стремится делать игры, от которых все могут получать удовольствие. Поэтому мы сожалеем, что какая-либо ассоциация может заставить игроков почувствовать себя не 100% комфортно в наших игровых мирах или отвлечь от потрясающей поддержки и любви, оказанной нашими фанатами и бэкерами с Kickstarter.

Это очень лицемерное заявление по целому ряду причин.

Во-первых, приветствуя diversity якобы во всех его формах, разработчики, очевидно, отрицают какое-либо разнообразие в идеологиях. 

Во-вторых, это утверждение не принимает в расчет тех бэкеров и поклонников игры, которые в данной ситуации выступают на стороне Джона. Для них именно этот поступок разработчиков вносит в игру дискомфорт. 

В-третьих, даже безотносительно отношения к творчеству Джона такое решение – удаление его озвучки по идеологическим мотивам – моментально политизирует игру, поскольку выходит, что для участия в ней надо проходить ценз по каким-то убеждениям. 

Понятно, что в данном случае разработчики оказались между молотом и наковальней: в одном случае на них обиделись бы поклонники JonTron и свободы слова, в другом – леволиберальная общественность и пресса. Они сделали свой выбор – на мой взгляд, выбор трусливый – но особенно противно смотреть на оправдания, которыми они прикрываются. 

Это решение Playtonic особенно иронично смотрится в свете только что вышедшей Mass Effect: Andromeda. Ее дизайнер Манвир Хейр неоднократно выступал в твиттере с откровенно расистскими заявлениями – только в адрес белых людей. 

Руководству BioWare не раз на него жаловались – но все подобные жалобы были проигнорированы, и Хейр спокойно закончил в BioWare разработку Andromeda, после чего отправился на вольные хлеба по собственному желанию.

Никакой из крупных западных игровых сайтов не написал ничего о скандальных заявлениях Хейра, зато сейчас все с улюлюканьем празднуют удаление JonTron из озвучки Yooka-Laylee. Иначе как лицемерием это назвать нельзя.

Игры в материале
  • Mass Effect: Andromeda
  •  Yooka-Laylee