Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 2 1733

Голографические шахматы из «Звездных войн» станут реальностью

Работавший над визуальными эффектами «Новой надежды» Марк Левин создал стол и фигурки для знакомых всем фанатам голографических шахмат, а теперь, десятилетия спустя, собирается претворить фантастическую игру в жизнь при помощи современных технологий.

Голографические шахматы из «Звездных войн» станут реальностью - Изображение 1

Голошахматы или Дежарик весьма популярны в далекой-далекой галактике, и столы для этой игры часто встречаются в кают-компаниях космических кораблей. Игроки командуют армиями голографических монстров, которые перемещаются по круглому игровому полю, поделенному на шахматные клетки. 

В видении реальной версии Дежарика, которую Левин назвал HoloGrid, поле прямоугольное, причем его планируют поставлять в комплекте с каждой копией игры. Голограммы будут появляться на доске при помощи специального бесплатного AR-приложения, и каждый игрок будет смотреть на поле через свой смартфон. 

При этом состав армий не фиксированный, как в шахматах. Вместо этого предлагается набирать собственные команды, сканируя коллекционные карточки с самыми разными существами. Предполагается, что карточки можно будет докупать отдельно.

Всех причудливых чудовищ для игры Левин, его старый коллега Фил Типпет и Кори Роузен из Industrial Light & Magic придумали сами. При этом существа представляют собой не просто компьютерные модели — для каждого монстра была создана физическая миниатюра, которую потом отсканировали и перевели в виртуальный вид. 

Голографические шахматы из «Звездных войн» станут реальностью - Изображение 2 YouTube
HoloGrid: Monster Battle Announcement Trailer

При все уважении к опыту этих ветеранов индустрии, на данный момент монстры выглядят не слишком привлекательно, а качество графики оставляет желать лучшего даже для мобильного приложения. Впрочем, это лишь ранние концепты, а в будущем создатели планируют портировать свою игру на настоящие очки дополненной реальности вроде HoloLens и VR-устройтва.

Но для того, чтобы мечта о настольной игре будущего стала реальностью, придется поддержать кампанию Марка Левина на Kickstarter. На реализацию потребуется $100 000, но пока удалось собрать лишь $14 112. Сейчас HoloGrid выглядит не ахти как, но вполне возможно, что дополненная реальность однажды вытеснит обычные настольные игры с миниатюрами.

2 комментария