Стрим-центр15 в эфире
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит Mega Man Legacy Collection
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 94 5253

Голливудские актеры озвучания игр собираются начать забастовку

24 сентября 2015, 17:04 Индустрия

Американский профсоюз SAG-AFTRA — гильдия актеров кино, телевидения и радио — подумывает о забастовке. Ее причина — плохие условия работы актеров озвучания видеоигр.

Представители гильдии и крупнейших игровых издателей встречались дважды — зимой и весной — чтобы выработать условия нового контракта, который будет обязательным для любого актера озвучания. Стороны не смогли прийти к соглашению — и в начале октября все члены SAG-AFTRA будут голосовать по поводу начала забастовки. Если предложение наберет 75% голосов, то все члены профсоюза (а в Лос-Анджелесе это вообще все работающие актеры) на неопределенный срок прекратят озвучивать видеоигры.

Профсоюз хочет от издателей больших денег за сложные актерские работы (в играх, где нужно долго и громко кричать), проведение четкой границы между актерами озвучания и актерами, позирующими для motion capture (в настоящий момент любого актера озвучания могут попросить записать еще и мимику и движения), и премиальных в случае, если озвученная игра разойдется тиражом свыше 2 млн копий.

Голливудские актеры озвучания игр собираются начать забастовку - Изображение 1
Голливудские актеры озвучания игр собираются начать забастовку - Изображение 2

Известный актер Уил Уитон (Дровосек из Broken Age: Act I, юный Уэсли Крашер из Star Trek: The Next Generation) в своем блоге предлагает всем желающим попробовать себя в роли среднего актера озвучания: в течение шести-семи часов громко и с выражением произносить вслух реплики вроде «Все в порядке!», «Я следом за тобой!», «Пошли, пошли, пошли!», «Держим позицию!», «Хороший выстрел!», «Нужен врач!», «В меня попали!», «Помогите!», «Мы под обстрелом!», а также издавать предсмертные вскрики.

Одно из требований профсоюза — сокращение количества звукозаписывающих сессий до двух часов в день, чтобы актер или актриса могли на этой неделе выполнять другую работу или ходить на прослушивания, а не сидеть дома с сорванным голосом. Издатели отказываются рассматривать это требование.

Голливудские актеры озвучания игр собираются начать забастовку - Изображение 3

По тэгам #PerformanceMatters и #IAmOnBoard2015 видны твиты в поддержку забастовки от Дэвида «Солида Снейка» Хейтера и Дженнифер «Коммандера Шепард» Хэйл:

«Дорогие актеры и игроки, ретвитните это, если вы считаете, что качество актерской работы имеет значение в видеоиграх».

«Проголосовала "за", потому что качество актерской работы важно».

Идею забастовки поддерживают и другие известные актеры озвучания: Дэйв Фенной (Ли из The Walking Dead), Стивен Огг (Тревор Филлипс из Grand Theft Auto 5) и Тара Стронг (Харли Квинн из Batman: Arkham Knight):

«Скажите игровой индустрии, чтобы она договорилась о справедливом контракте с профессиональными актерами озвучания».

«Я сам работал над небольшой видеоигрой, которая неплохо продается. Это важные проблемы».

«Некоторые считает, что качество актерской работы в играх не важно... но поклонники знают, как лучше».

Игры в материале
  • Grand Theft Auto 5
  • Broken Age: Act I
  • Batman: Arkham Knight
  • The Walking Dead