Стрим-центр8 в эфире
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 8 2118

Гоку из Dragon Ball избирается в Super Smash Bros.

В ходе состоявшейся этой ночью пресс-конференции Nintendo Direct была объявлена новая акция для командного файтинга Super Smash Bros. для Wii U. Издатель Bandai предлагает желающим голосовать за персонажа видеоигры, которого бы им (вам) больше всего хотелось бы увидеть в Smash Bros.

Сайт Kotaku в связи с этим предпринимает отчаянную попытку забросить в Smash Bros. Сона Гоку — главгероя манги «Жемчуг дракона» (или Dragon Ball), созданного культовым японским комиксистом Акирой Ториямой.

Гоку из Dragon Ball избирается в Super Smash Bros. - Изображение 1
Гоку из Dragon Ball избирается в Super Smash Bros. - Изображение 2

Предложение встречено большим энтузиазмом в комментариях, участники которых уже показывают свои нераспакованные фигурки Гоку и рассуждают о ренессансе Dragon Ball Z в западной культуре. Фактически это не Гоку имеет шанс зайти в гости к Super Smash Bros., а Smash Bros. получили шанс навестить большую и почтенную вселенную «Жемчуга дракона»

Гоку из Dragon Ball избирается в Super Smash Bros. - Изображение 3

Гоку — это юноша в оранжевых одеждах и с черными заостренными волосами, срисованный с раннего Джеки Чана времен фильмов «Пьяный мастер» и «Змея в тени орла». В оригинальном комиксе и мультфильмах и играх по мотивам он путешествует по волшебному королевству с элементами научной фантастики (машины-трансформеры, роботы, пришельцы нескольких рас) и ввязывается в турниры по боевым искусствам в поисках семи артефактов — «жемчугов дракона».

По ходу дела персонаж растет в уровне, учится летать и телепортироваться, обретает новые боевые формы. Первая — обезьяна Озару, последняя — Божественный Супер Сайан (очень злой и ярко светящийся Гоку с желтыми волосами).Формально Гоку укладывается в предложенные Bandai рамки, поскольку является главгероем добрых двух десятков файтингов на тему Dragon Ball. Первый из них вышел в 1986 году (Dragon Ball: Dragon's Great Exploration) на японской консоли Cassette Vision, а последний — в феврале 2015-го (Dragon Ball: Xenoverse) в Steam.

Гоку из Dragon Ball избирается в Super Smash Bros. - Изображение 4

Но помимо игр Гоку долгие годы тащил на себе монументальнейший японский франчайз: оригинальная манга, шедшая с 1985 по 1995-й год, плюс четыре снятых по ее мотивам аниме-сериала («Жемчуг дракона», «Жемчуг дракона Z», «Жемчуг дракона GT» и «Жемчуг дракона Кай») и малоудачная голливудская киноадаптация 2009 года выпуска. 42 тома манги разошлись тиражом в 230 млн копий во всем мире. По продажам Dragon Ball обогнала лишь манга One Piece, которая очень похожа на Dragon Ball подходом к героям и конструированию мира, и которой без комикса Ториямы просто не существовало бы... Проще всего назвать Гоку японским Суперменом.

P.S. Другие популярные предложения для голосования: Байонетта, ехидна Наклз из серии Sonic the Hedgehog и Валуиджи (злой Луиджи из игр про Марио). А за кого проголосуете вы, дорогие читатели?

8 комментариев