Стрим-центр6 в эфире
Прошедший стрим-марафон по NES Mini Nuke73 стримит Gaming Talk Shows
TRAP bekugrap стримит Dota 2
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 69 7386

[Обновлено + комментарий Петра Сальникова] В Gmbox сменился главный редактор

20 января 2015, 17:00 Индустрия
[Обновлено + комментарий Петра Сальникова] В Gmbox сменился главный редактор - Изображение 1

«Канобу» стало известно, что скоро будут объявлены изменения в составе и информационной политике сайта Gmbox, входящего в государственный холдинг ВГТРК. Эту информацию «Канобу» подтвердили сразу два источника, близких к редакции Gmbox. 

Новым главным редактором сайта станет Илья Черных, работавший до этого автором Игры@mail.ru (в прошлом — автор журнала «PC Игры» и сайта GamesLife). Редакцию Gmbox уже покинули главный редактор Максим Мишин (в прошлом — автор «Канобу», журнала «Консоль») и шеф-редактор Надежда Вайнер (в прошлом — редактор игровой рубрики на Lenta.Ru).

Руководитель Gmbox, Петр Сальников, сохранит свою должность в проекте. Сальников дал согласие прокомментировать «Канобу» перестановки в редакции. Комментарий будет размещен позже.

Напомним, в сентябре Gmbox уже покинули Станислав Ломакин и Илья Овчаренко. 

[Обновлено в 16.21]. Gmbox до конца января также покинут постоянные авторы Георгий Ядвидчук и Артем Комолятов. Первый написал в своем аккаунте в сервисе «Твиттер»: «Подготовил резюме. Осталось внести последние штрихи и можно на весь фейсбук трубить, что я ищу работу». Он также подтвердил уход Надежды Вайнер и Максима Мишина: «К слову Надя Вайнер с Максом ушли еще в декабре. Такие дела».

Артем Комолятов подтвердил факт увольнения на странице в социальной сети «Фейсбук»: «Тут такое дело: следующие две недели будут моими последними в составе команды Gmbox (so long and thanks for all the fish, как говорится). С 1 февраля я свободен».

[Обновлено в 16.29]. На сайте Gmbox вышло официальное обращение, в котором говоритсяоб изменениях на сайте. Выдержки и самое главное:

  • С 1 января главный редактор — Илья Черных.
  • Причина смены команды — «Где-то у нас не совпали точки зрения, где-то мы не смогли друг друга понять».
  • Сайт ищет двух редакторов в штат. 
  • Один из критериев для успешного трудоустройства — рассказ о том, что нужно делать редакции дальше («Вероятно, вы давно следите за тем, что происходит с игровыми медиа и имеете какую-то свою точку зрения на их дальнейшее развитие. Напишите, в чем наши ошибки, и как их исправить».)

[Обновлено в 17.03]. Петр Сальников, руководитель Gmbox, ответил на вопросы «Канобу».

Канобу: Как изменится редакционная политика Gmbox с приходом нового редактора. Какие цели вы перед ним ставите?

Сальников: Редакционная политика не претерпит резких изменений. Сейчас важно навести порядок в том, что уже есть, и привнести в проект новые идеи. Их разработкой мы с Ильей и Юлей Родионовой (продюсер видеонаправления) занимаемся с новогодних праздников. Одна из наших целей — не только выровнять фундамент сайта, приведя, например, базу игр к лоску, но и сделать так, чтобы пользователям было зачем к нам возвращаться. Предложить что-то такое, чего нет у других. Не думаю, что здесь мы оригинальны.

Канобу: Почему вы выбрали Илью, которого мало знает аудитория Gmbox. Это изменение стратегии сайта, уход от образа «рок-звезд»?

Сальников: Профессиональной целью главного редактора Gmbox, кем бы он ни был, должно быть создание некоего продукта — цельного, осмысленного и завершенного. Как руководитель проекта, я разделяю эту цель и ответственность по ней. Наши с Ильей взгляды на многие вещи совпадают, а рок- или хипхоп-звездой он при этом будет — неважно. Ну и потом, хороший главный редактор — не публичная фигура, на виду должны быть журналисты. И потом, пора уже растить новых рокеров. Многие из старых или устали сами, или утомили аудиторию. 

Канобу: Насколько сильно обновится команда сайта с приходом нового редактора? Какое количество штатных сотрудников будет работать на Gmbox в 2015 году.

Сальников: Смена части редакционного состава не стала причиной прихода Ильи. Илья, я бы сказал, следствие необходимости этой смены. Надо понимать, что кроме тех, кто более-менее постоянно был на виду у публики, над ресурсом работают и другие люди, и они продолжают работать. 

Количество сотрудников при этих изменениях не вырастет и не уменьшится. У нас нет цели сократить штат, как и нет задачи его раздувать. На Gmbox каждый занят своими основными делами и кучей побочных мелочей. Так и продолжится. Брать сотрудников на какие-то узкие задачи мы не планируем, разве что в каких-то исключительных случаях.

69 комментариев