Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 11 1458

Главными героями сериала Westworld будут андроиды

Главными героями сериала Westworld будут андроиды - Изображение 1

В гениальном фильме Майкла Крайтона Westworld, вышедшем в 1973 году, андроиды из парка развлечений были злодеями — или во всяком случае, разрушительной силой.

В какой-то момент они убивают все население парка (и посетителей, и обслуживающий персонал), кроме последнего оставшегося в живых человека, героя Ричарда Бенджамина. Его долго преследует по парку робот-ковбой (Юл Бриннер в лучшей своей роли).

В сериале HBO, который делают по мотивам фильма брат Кристофера Нолана Джонатан и его жена Лиза Джой, все собираются сделать наоборот. Переживать мы должны именно за андроидов, они будут главными героями. В интервью Entertainment Weekly Нолан заявил:

Нас заинтересовали тектонические сдвиги в современной науке и технике: споры о создании ИИ и форм, которые он может принять, появление виртуальной реальности, в которую можно загрузить наше сознание... Несмотря на все это, мы остаемся прискорбно сломанным биологическим видом, который во весь опор несется к глобальной катастрофе.

Главными героями сериала Westworld будут андроиды - Изображение 2

В ранних разговорах Нолана с продюсером сериала Джей Джей Абрамсом появилась идея вывернуть фильм Крайтона наизнанку и показать парк глазами андроидов:

Когда встает вопрос о наличии сознания, мы всегда начинаем искать ответы с себя. Это понятно — ведь мы знакомы только с человеческим сознанием. Мы хотели опровергнуть эту концепцию. Андроиды понимают, что созданы по нашему подобию, но начинают спрашивать себя, хотят ли они стремиться к человечности. Учитывая то, как к ним относятся люди в парке, нет ничего удивительного в том, что они не хотят быть похожими на нас.

Westworld выйдет в октябре на HBO.

11 комментариев