Стрим-центр6 в эфире
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
Tryhard from p1 to d5 Kappa leegumbo стримит League of Legends
Twitch играет в Йог! ripper_and стримит The Yawhg
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 9 2925

Главные герои видеоигр влияют на поведение людей в реальной жизни

11 февраля 2014, 21:14 Игры

Положительный образ главного героя видеоигры делает игроков добрее, а отрицательный — злее. К такому выводу пришли сотрудники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне (США), устроившие исследование в два этапа, пишет издание The Huffington Post.

Ученые собрали 194 студента, разделили их на три группы и заявили, что все они поучаствуют в двух разных исследованиях, хотя на деле это были два этапа одного исследования. В первой части испытуемым предложили взять на себя в видеоигре роль одного из трех персонажей (Супермена, Волан-де-Морта и абстрактной фигуры — круга) — в зависимости от группы, в которую попал студент. Во второй части испытуемых попросили попробовать шоколад и острый соус чили, после чего им нужно было оставить эти продукты в любом количестве для следующего учатстника.

Главные герои видеоигр влияют на поведение людей в реальной жизни - Изображение 1

Источник изображения: iamnumberfourfans.com

Результаты показали, что студенты, принимавшие на себя роль Супермена, оставляли следующему за ними испытуемому в два раза больше шоколада, чем остальные, а поигравшие за Волан-де-Морта — в два раза больше чили. К тем же результатам привел и второй эксперимент, в котором участвовали 125 студентов. По словам организаторов исследования Кун У Юна и Патрика Варгаса, всего пять минут ролевой игры в виртуальной среде достаточно, чтобы поведение человека в реальной жизни изменилось — этому способствуют азарт и вовлеченность в игру.

Ранее сотрудники Университета Брока в Канаде связали злоупотребление жестокими видеоиграми с задержкой эмоционального развития у подростков.

9 комментариев