Стрим-центр16 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
ЧТО ЭТО ЗА MMO И ПОД ЧЕМ В НЕГО ИГРАЮТ QmisMan стримит Bless Online
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

59 94 9685

Главная причина для покупки Forza Motorsport 6 — вибрация джойстика

18 сентября 2015, 19:36 Мнение
Главная причина для покупки Forza Motorsport 6 — вибрация джойстика  - Изображение 1

Forza Motorsport 6 удалась. Пятая часть, вышедшая в начале жизненного цикла Xbox One, многих разочаровала (но не меня). Основная претензия звучала примерно так: «И это графика нового поколения, серьезно?» Шестая часть заставила консоль Microsoft показать все, на что она способна. И, как оказалось, способна она действительно на многое. А еще здесь более четырехсот пятидесяти автомобилей, улучшенные и переработанные трассы, фантастические ночные гонки и погодные эффекты — но обо всем этом я буду говорить в другой раз. Сегодня же я хочу подробно остановиться всего на одном аспекте игры — изменения вибрации джойстика Xbox One в зависимости от того, как вы едете. И это просто откровение. 

Уже в пятой части разработчики «играли» с вибрацией, ведь джойстик новой консоли Microsoft не просто «трясется» с разной силой, но и умеет распределять эту «трясучку», смещать ее с одной стороны на другую. Но то были лишь робкие попытки освоить новую технологию, местами, кстати, не очень удачные — спонтанность срабатывания вибрации иногда просто раздражала. Forza Motorsport 6 не просто решила эти проблемы, но полностью переосмыслила эту фишку джойстика Xbox One, которую, если говорить честно, почти никто из разработчиков так и не научился использовать.

Главная причина для покупки Forza Motorsport 6 — вибрация джойстика  - Изображение 2

А вот Turn 10 справилась. Фактически, ваш джойстик — это как две стороны автомобиля. Если правыми колесами вы едете по гравию или траве, то правая часть джойстика меняет вибрацию с классической «моторной» на рваную, тягучую либо резкую. Я ставил над собой смешные эксперименты: закрываешь глаза и едешь «по джойстику». Удивительно, но после 10-15-й сессии по 2-3 минуты у меня уже неплохо получалось — с трассы я почти никогда не съезжал, но, конечно, плелся на последнем месте. 

Но дело в другом: я все-таки ехал по трассе, я чувствовал это сцепление колес с дорожным покрытием, я через джойстик ощущал свою тачку, этот рычащий мотор, который усиливает вибрацию при переключении скоростей, эту удивительную точность тактильных ощущений, которые передаются тебе во время съезда на траву. А попробуйте проехать по луже — нет-нет, вы просто попробуйте это сделать. Большего вам для принятия положительного решения о покупке Forza Motorsport 6 не понадобится. 

Главная причина для покупки Forza Motorsport 6 — вибрация джойстика  - Изображение 3

Вообще, на месте Microsoft (ха!) я бы активно продвигал игру, а заодно и саму консоль через большие магазины автотехники, давая всем желающим проехать пару гонок в Forza Motorsport 6. Серьезно, это лучше любой рекламы и бесконечных пиаровских списков «у нас 150 классических автомобилей и два триллиона варианта расцветки». Вся эта шелуха только отпугивает, а вот настоящее, чистое удовольствие, которое игра способна принести фанату автомобилей — оно у вас в руках, и это джойстик Xbox One. 

Подойдите к владельцу любого шустрого «автомобиля» и спросите его: «Опиши свое авто тремя словами». Конфигурации будут разные, но вы часто будете слышать «резкий», «своенравный», «быстрый». Задайте тот же вопрос владельцу семейного шапито-на-колесах — «надежный», «безопасный». И Turn 10 знает это, понимает и умело использует, выстраивая разную парадигму вибрации для разных типов автомобилей. Одно дело лететь на восхитительной Lamborghini Aventador, другое — условно плестись на Renault Megane (хотя даже Megane — вполне себе тачка). Это разные ощущения не только в игре, но и прямо в ваших руках. Более того, так оно и должно быть — и эту часть мира реального Turn 10 смогла перенести в мир виртуальный. 

Главная причина для покупки Forza Motorsport 6 — вибрация джойстика  - Изображение 4

Конечно, все эти изменения в поведении — скорее тона одной мелодии, чем разные песни. Но ты быстро начинаешь чувствовать отличия. Конечно, если у тебя все в порядке со слухом. Для всех остальных — отключайте вибрацию к чертям собачьим, она, словно хрум-хрумыч, выжирает зарядку джойстика с невероятной скоростью. И беда тем из вас, у кого в джойстик нужно вставлять батарейки — реально можно разориться.

Игры в материале
  • Forza Motorsport 6