Стрим-центр15 в эфире
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 24 2236

Глава Nival Сергей Орловский одобряет облачную платформу «Ростелекома»

Глава Nival Сергей Орловский одобряет облачную платформу «Ростелекома» - Изображение 1

Основатель и руководитель Nival Сергей Орловский считает начинание «Ростелекома» создать свою платформу для облачных игр перспективным и убежден, что в будущем облачный гейминг будет широко распространен.

В разговоре с «Канобу» Орловский высказал убеждение, что доступ к Интернету – это базовая потребность человека.

В перспективе серверная будет в подвале каждого многоквартирного дома, так же, как и бойлерная. […] Не обязательно иметь свой собственный девайс, гораздо проще иметь «расшаренный» на много жителей и держать его в общем месте. И логично, что телекомы идут в эту сторону. Если владеешь лучшей инфраструктурой, то логично делать свой стриминговый сервис. Никому другому [кроме «Ростелекома»] это особо не под силу.

Орловский подчеркнул, что поначалу такие сервисы будут работать, скорее всего, в рамках города, однако в процессе борьбы с задержками, особенно критичными для VR, сервера придется переносить все ближе к пользователям.

В ТЗ платформы «Ростелеком» указал, что клиенты облачного гейминга будут пользоваться не только РС, но и устройствами на iOS и Android. Орловский считает, что аудитория смартфонов сильно отличается от аудитории «больших» игр с РС, а подобный сервис имеет смысл в первую очередь для высококачественных игр с высокой степенью погружения.

Паттерн игры на мобильных устройствах сильно отличается. Если я хочу играть в РС-игру или в консольную игру, я нахожу, условно, час-два вечером и погружаюсь максимально в мир игры. А игра на мобильном телефоне такого не подразумевает, это урывки, 3-4 раза по 15 минут в день. Для планшетов больших типа iPad Pro – может быть, но их очень мало продано. 

24 комментария