Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 42 2473

Глава InfoWatch считает Big Data россиян собственностью государства

Наталья Касперская уверена, что обезличенные массивы данных (Big Data) россиян должны принадлежать государству.

Глава InfoWatch считает Big Data россиян собственностью государства - Изображение 1

В интервью ТАСС глава компании-разработчика ПО для киберзащиты InfoWatch заявила, что раз пользователи отправляют эти данные в сеть, то уже ими не распоряжаются. 

Пользователи этими данными не обладают. Пользователь отпустил их в информационное пространство, и утекло все, что он там написал. Значит, это не их принадлежность.

Касперская недовольна, что иностранные компании получают информацию о россиянах в обход государства.

Сейчас сбором данных россиян занимаются иностранные компании. То, что другие страны эту информацию свободно качают и знают о перемещении всех наших граждан, знают, о чем они думают, и их политические предпочтения — это неправильно. Поэтому эти данные должны являться собственностью государства.

Глава InfoWatch предложила перехватывать Big Data россиян на пути к иностранным компаниям, либо собрать массивы данных в России и хранить их по закону, который появится в будущем принять. Наталье Касперской, по собственному признанию, больше симпатизирует второй вариант.

Big Data называют большой объем обезличенной информации, которую пользователи оставляют в Интернете: поисковые запросы, геолокацию, интересы, возраст и пр. 

Источник: ТАСС
42 комментария