Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 39 4446

Германский суд поддержал Motorola в запрете на продажу Xbox 360

Компания Motorola выиграла у Microsoft дело о нарушении патентов, но только на территории Федеративной Республики Германии. Согласно решению суда, Microsoft грозит изъятие из продажи консолей Xbox 360 и ОС Windows. Об этом пишет Foss Patents.

Поданная в Мангеймский региональный суд жалоба касалась четырех патентов Motorola, которыми, по заявлению истца, Microsoft пользовалась без соответствующего соглашения. Они относились к методу компрессии видеоматериалов H.264, которым в данный момент пользуются 80% медиа-плееров различных производителей. Судья Кольгер Кирхер (Dr. Holger Kircher) одобрил претензии Motorola, сделав их победителями судебного дела.

В результате Motorola требует от Microsoft изъятие из магазинов и уничтожение Xbox 360, Windows, Internet Explorer и Windows media Player. В качестве альтернативы компании Microsoft предлагается выплачивать ежегодные отчисления размером в $4 млрд. Столь высокая сумма, по мнению аналитиков, была назначена для того, чтобы вынудить Microsoft на заключения обширного списка взаимных лицензированных соглашений. Microsoft оба требования отвергла. Вместо этого, она предложила Motorola лицензировать спорные патенты на "более честных" условиях и в соответствии с антимонопольными законами ЕС. В данное время Microsoft заявила о подаче апелляции.

Германский суд поддержал Motorola в запрете на продажу Xbox 360 - Изображение 1

Решение германского суда, сообщает Foss Patents, в ближайшее время не вступит в силу, поскольку у Motorola есть несколько преград. Во-первых, для реализации решения на предварительной основе компания обязана предоставить суду залог суммой в несколько милилардов евро. Во-вторых, решение Мангеймского регионального суда вступит в силу только после завершения аналогичного дела на территории США, о котором "Канобу" рассказывал в третьем выпуске "Итогов Недели".

Патентный спор между Motorola и Microsoft начался в 2010 году, когда последняя обвинила производителя телефонов в использовании ее методов синхронизации устройств. Тогда Судья Комиссии по международной торговле США признал правоту Microsoft по 1 из 7 пунктов дела. Вердикт будет вынесен 18 мая 2012 года. 24 апреля Motorola подала в суд на Microsoft по нарушению пяти ее патентов. Комиссия признала правоту Motorola по 4 пунктам из пяти, некоторые из которых уже рассматривались во время предыдущей судебной тяжбы. Финальное слушание состоится специальной комиссией 23 августа 2012 года.

39 комментариев