Стрим-центр10 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 6 3477

Геймпад Xbox 360 снабдили биометрическими датчиками

Геймпад Xbox 360 снабдили биометрическими датчиками
 - Изображение 1

Источник изображения: YouTube-канал Стэнфордского университета

Инженеры из Стэнфордского университета оборудовали геймпад Xbox 360 дополнительными биометрическими датчиками, чтобы по совокупности данных определять уровень вовлеченности игрока и подстраивать под это игру. Об их изобретении говорится на сайте университета.

Проектом занимаются инженеры из лаборатории доктора Грегори Ковача в сотрудничестве с компанией Texas Instruments. Прототип контроллера сконструировал докторант Кори Макколл. Он снял заднюю панель геймпада и прикрутил распечатанный на 3D-принтере модуль с датчиками. В ручки вмонтированы металлические пластины, измеряющие сердцебиение, кровоток, частоту и глубину дыхания, и акселерометры, чтобы отслеживать, трясет ли игрок геймпад. Сердечный ритм улавливает еще один световой сенсор. Учтя эти данные, ученые могут судить о состоянии вегетативной нервной системы и почти мгновенно оценить, насколько увлечен игрок.

Одновременно специальная программа высчитывает интенсивность игры (Макколл подстроил ее под Audiosurf). Теперь инженер хочет наладить обратную связь между геймпадом и консолью, чтобы темп игры автоматически менялся под настроение игрока. Макколл показывал устройство на CES 2014 и заинтересовал многих посетителей выставки.

Геймпад Xbox 360 снабдили биометрическими датчиками
 - Изображение 2 YouTube
Stanford engineers design video game controller that can read players' emotions

Microsoft тоже думала, как улучшить свои геймпады. На разработку контроллера для Xbox One потратили более $100 млн. Один прототип источал запахи, другой снабдили тачпадом, видеокамерой и колонками, в третий встроили мини-проектор. Фокус-группы отвергли эти образцы. Sony не отстает: перед тем, как выпустить PS4, компания испытала два десятка моделей геймпада DualShock 4.

6 комментариев