Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 13 47824

​Гейм-активист Никита Джигурда и еще 12 главных игровых событий недели

6 октября 2013, 11:34 Индустрия

Неделя главной игровой выставки России подошла к концу. Это значит, что самое время подвести ее итоги, выбрать наиболее примечательные события и присвоить им самые разнообразные титулы

​Гейм-активист Никита Джигурда и еще 12 главных игровых событий недели - Изображение 1

Самым странным заявлением на прошедшей неделе разродился известный фрик Никита Джигурда. В интервью одному из порталов светской хроники он заявил, что некие друзья советуют вкладывать деньги в игровую индустрию в целом и в компьютерные игры - в частности. В настоящее время Никита, опять же по его словам, "выбирает несколько позиций, чтобы посоветоваться с богами". Мы подумали, что за такой подход к делу господин Джигурда достоин титула "Гейм-активист недели".

​Гейм-активист Никита Джигурда и еще 12 главных игровых событий недели - Изображение 2

Тем временем, пока на выставке "Игромир 2013" показывали фокусы и анонсировали игру, на рынке hardware развернулась своя "Война недели". Производители видеокарт Nvidia и AMD вступили в горячую фазу ведения "боевых действий" и обменивались уколами (правда, пока не прямыми). AMD заплатила за Battlefield 4 от $5 до $8 млн? Nvidia ответила пятью миллионами долларов за Assasin`s Creed 5. AMD презентует новую линейку видеокарт? Nvidia отвечает снижением цен, аналогичным анонсом, системой поддержки 4К игр и добивает отказом ведущего производителя игровых ПК от видеокарт AMD (вы ведь не верите в случайные совпадения?).

"Факап недели" случился, как это ни странно, у очередной попытки запустить онлайн-версию популярной игры. GTA Online, которая должна была стричь с игроков деньги за счет микротранзакций, не смогла толком развернуться в полную мощь и потребовала "допиливания" сразу после официального релиза.

​Гейм-активист Никита Джигурда и еще 12 главных игровых событий недели - Изображение 3

Титул "Самый незаметный релиз недели" отхватила в эти семь дней такая же меланхоличная и печальная игра Rain. Ее релиз прошел для всех как-то очень незаметно и не вызвал бурного ажиотажа. На этом фоне заявление о возможном выходе игры Terraria 2 вызвало гораздо более живой интерес у публики. Half-Life 3, сначала зарегистрированный как торговая марка, а после разоблаченный, выигрывает на этой неделе титул "Фейл недели". "Анонс даты выхода" уходит на этой неделе игре «ИЛ-2: Битва за Сталинград». А "Бетой недели" стала бета Battlefield 4. "Смертью недели", безусловно, стала кончина американского писателя Тома Клэнси. Японские "социальщики" Gree выиграли у издательства Sega титул "Падение недели", а "Капитанами Очевидность недели" стали аналитики компании IDC.

Нешуточная борьба, кстати, развернулась на этой неделе в политическом поле. Укргеймпром выпустил сатирическую игру про спасение Тимошенко, а на день рождения Путину собрались дарить комикс с пьяными Собяниным, Шойгу и "подлым Лужком". Однако уверенную победу в номинации "Околоигровая политика недели" одержало Министерство культуры Российской Федерации, изыскавшее новую изощренную форму освоения бюджетных средств.

​Гейм-активист Никита Джигурда и еще 12 главных игровых событий недели - Изображение 4

Ну и напоследок самое интересное. Компания Valve обнародовала на этой неделе технические характеристики своих Steam Machines. И в этой связи нам вспомнилась довольно давно написанная колонка Дмитрия Веселова, который в начале лета писал:

Мы знаем, что Valve готовит свою собственную консоль – Steambox. Нет никаких сомнений, что она будет поддерживать, как Greenlight, так и открытый магазин. Представьте себе. Консоль, которая не только вытягивает из вас деньги, но дает шанс заработать. Консоль, на которой вы сами выбираете разработчиков и игры. Есть небольшой, но приятный шанс, что в новом мире этого будет достаточно, чтобы победить.

Как думаете, есть?

13 комментариев