Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #11 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 44 5376

Гейб Ньюэлл против эксклюзивов для VR-устройств

Основатель Valve Гейб Ньюэлл высказался против эксклюзивных игр для отдельных устройств виртуальной реальности — такая политика может угрожать будущему всей технологии как таковой.

Гейб Ньюэлл против эксклюзивов для VR-устройств - Изображение 1

Пользователь Reddit опубликовал письмо Линкольна Гейба Ньюэлла, в котором тот объясняет свою позицию относительно эксклюзивов для HTC Vive и устройств других производителей.

Это не лучшая идея как для потребителей, так и для разработчиков контента.

Ньюэлл уверен, что сейчас, когда технология виртуальной реальности все еще пребывает в младенчестве, выпуск контента только для одной платформы попросту не оправдан. В основном выпуском VR-игр сейчас занимаются молодые студии, которые исследуют возможности новой платформы и несут большие риски.

Но Valve готова поддерживать начинания VR-энтузиастов, в том числе, и финансово.

Мы куда лучше подготовлены к финансовым рискам, чем начинающие разработчики, так что мы рады помочь им, предоставляя финансирование. При этом мы никак не ограничиваем разработчиков, которым помогаем. Они могут создавать игры и программы не только для нашей Vive, но и для PlayStation VR или Oculus Rift, если считают это целесообразным. Таким образом мы надеемся предотвратить ситуацию, в которой студии согласятся на предложения других компаний, которые потребуют эксклюзивности будущих разработок.

Прямо противоположной стратегии придерживается Oculus, которая продолжает наращивать базу эксклюзивных игр. Впрочем, недовольные такими ограничениями пользователи уже давно нашли способ обойти несправедливость и запускать игры из библиотеки Oculus на Vive.

44 комментария