Стрим-центр11 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
TheBrawler вайп отряд (Кайа) Dearcryy стримит Tera
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

71 90 22789

Шутка длиной в десять лет: презентация Valve будет 3-го марта в 3:00

2 марта 2015, 12:28 Фан
Шутка длиной в десять лет: презентация Valve будет 3-го марта в 3:00 - Изображение 1

3 марта (3.03) в 3 часа (3:00) пройдет доклад Valve на выставке Games Developers Conference. Ребята хотят пошутить? Мы оценили юмор, но не cмогли отказать себе в удовольствии вспомнить и другие шутки из этой же серии. Непростые отношения Гейба Ньюэлла и цифры 3 — однозначно один из самых известных мемов игровой индустрии.

Шутка длиной в десять лет: презентация Valve будет 3-го марта в 3:00 - Изображение 2

Самоирония — штука отличная, конечно. Но вряд ли Гейбу удастся самому пошутить над собой смешнее, чем это делало игровое комьюнити все эти годы. «Гейб не умеет считать до трех», «Сотрудники Valve боятся цифру 3» — логично, что именно по этой причине компания уже пятый год подряд пропускает выставку с цифрой 3 в названии.

Шутка длиной в десять лет: презентация Valve будет 3-го марта в 3:00 - Изображение 3

Заблудился в трех соснах

Естественно, причиной для бесконечных шуток о HL3 стали регулярные таинственные якобы инсайды с замыленными скриншотами и фотографиями документов на телефон с камерой в 0,3 мегапикселя — мол, смотрите, третья надпись сверху нечитаема, но издалека кажется, что написано «HL3»! Серьезно, ну не могут же в Valve заниматься только шапками для Team Fortress 2?

Шутка длиной в десять лет: презентация Valve будет 3-го марта в 3:00 - Изображение 4

Намек на Half-Life 3?

В 2012 году по Сети гулял скриншот графика презентаций GamesCom 2013. Среди запланированных к показу игр числились Half-Life 3 и Dragon Age 3. Сердца поклонников замерли, дыхание остановилось, а лбы вспотели — но, оказалось, что чудо не произойдет. Организаторы выставки опровергли слухи и объяснили, что присутствие продолжений Half-Life и Dragon Age в списке — ошибка. Любопытно, что сам лист не был назван подделкой. Нет, не фейк, а именно ошибка.

Шутка длиной в десять лет: презентация Valve будет 3-го марта в 3:00 - Изображение 5

Согнулся в три погибели

Полтора года назад появились интересные скриншоты из баг-трекера Jira, на которых можно было увидеть список электронных ящиков сотрудников Valve, работающих над продолжением похождений Гордона Фримена. Там же указан и Келли Бэйли — композитор предыдущих частей Half-Life. Конспирология загорелась с новой силой, а долгожданная игра снова стала казаться хоть чуточку ближе.

Шутка длиной в десять лет: презентация Valve будет 3-го марта в 3:00 - Изображение 6

Пару недель назад в dll-файле редактора пользовательских моделей Dota 2 обнаружили очередное таинственное упоминание «халфы». Сам файл расположен по адресу %STEAM_HOME%\SteamApps\common\dota 2 beta\dota_ugc\game\bin\win32\tools\model_editor.dll

Шутка длиной в десять лет: презентация Valve будет 3-го марта в 3:00 - Изображение 7

Строчка со словами «game to be HL3 and open» навела автора находки на мысль о третьей части игры. На форумах начались бурные обсуждения, которые вскоре ожидаемо переросли в соревнования в юморе.

Нет-нет, ребята. HL3 — это не Half-Life 3, речь идет о Hat Launcher (рус. метатель шапок). Это будет новая мини-игра про физику в духе Portal 2, призванная продемонстрировать возможности движка Source 2. В игре вы будете управлять шапками и запускать их так, чтобы они приземлились прямо на головы персонажей Team Fortress 2.

Шутка длиной в десять лет: презентация Valve будет 3-го марта в 3:00 - Изображение 8

Наврал с три короба

С годами шутка обросла шизофренией и отныне намек на скорый выход Half Life 3 стало модно искать в любой ситуации, где фигурирует тройка. Комментарии с ветки обсуждения подобного рода параноидальных анекдотов в сообществе Steam:

У Гейба Ньюлла вырос третий подбородок. Half-Life 3 подтверждена.

Одна из песен Бритни Спирс называется «3». Half-Life 3 подтверждена!

Вчера я нашел на земле 39 центов. На первый взгляд это ни о чем не говорит. $0,39 — просто 39 центов, да? Но нет! 0+9=9, 9/3=3. Если перевернуть цифру 39 вверх ногами — получится 63. Делим 63 на 21 и выходит 3. Half-Life 3 подтверждена!

Шутка длиной в десять лет: презентация Valve будет 3-го марта в 3:00 - Изображение 9

Были и странные фотографии «из офиса Valve, подтверждающие скорый выход HL3». Якобы эти снимки были слиты из маркетинговых соображений (получается, фейковый фейк), чуть ли не круги на полях в виде логотипа франчайза — какая разница, если Гейб лично опровергает все эти догадки? Глава компании стал всенародным любимчиком в том числе из-за открытости для народа: все же знают, что Ньюэлл регулярно собственноручно отвечает на вопросы по электронной почте? Однажды его спросили, имеют ли слухи о HL3 под собой реальную основу. Ответ был лаконичен.

Шутка длиной в десять лет: презентация Valve будет 3-го марта в 3:00 - Изображение 10

Обещанного три года ждут

Общение с пользователями продолжилось на портале Reddit в формате AMA (Ask Me Anything или «Спроси меня о чем угодно»). Гейб рассказал забавный случай из жизни автолюбителя.

Они спросили меня, какой я хотел бы номер для машины. Я попросил «3», но мне ответили, что не получится. Иронично.

В том же треде Гейба спросили «злился ли тот когда-нибудь на своих напарников по команде в Dota 2». Последовавший положительный ответ был предсказуем — в конце концов, вряд ли на свете есть игроки в Dota 2, не испытавших в своей жизни раздражения от медленного интернета или неопытности своих тиммейтов. Вскоре автор вопроса отредактировал сообщение, исправив вопрос про напарников на «HL3 ожидается?» В результате весь интернет облетел скриншот, на котором глава Valve отвечает «да» на вопрос о скором выходе одной из самых долгожданных игр современности.

Как бы ни надеялись поклонники компании увидеть завтра анонс новой игры о молчаливом ученом, кажется, что ждать нужно другого. Судя по программе, доклад в три часа дня будет посвящен физике в играх. Тем не менее, Valve собираются показать много чего: собственный загадочный девайс виртуальной реальности,  финальную версию Steam Controller, обновленные Steam Machines и технологию для разработки glNext. Конечно, чем черт не шутит, а в каждой шутке — доля правды, но, скорее всего, в этот раз конспирологам можно отдохнуть.