Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 4 3805

Gearbox судится с создателями новой Duke Nukem

24 февраля 2014, 10:32 Индустрия

Gearbox Software, владеющая правами на серию Duke Nukem, судится с 3D Realms и Interceptor Entertainment, которые готовятся выпустить ролевой экшен Duke Nukem: Mass Destruction. Об этом рассказывает сайт Polygon.

В иске, поданном в федеральный суд Северного округа штата Техас, говорится, что 3D Realms и Interceptor хотят незаконно использовать интеллектуальную собственность Gearbox. Разработчики недавно объявили о ролевом экшене Duke Nukem: Mass Destruction, не посовещавшись с владельцем прав на серию Duke Nukem.

Gearbox судится с создателями новой Duke Nukem
 - Изображение 1

13 февраля Gearbox прислала 3D Realms письмо с требованием прекратить нарушать патент. К иску прилагается документ, подписанный 16 февраля генеральным директором 3D Realms Скоттом Миллером и его партнером Джорджем Бруссаром: в нем они признали правоту Gearbox. Тем не менее промо-сайт Duke Nukem: Mass Destruction по-прежнему работает — по словам вице-президента Gearbox Стива Гибсона, «это уму непостижимо».

Gearbox считает, что 3D Realms, продав права на Duke Nukem в феврале 2010 года, убедила остальных, будто сделки не было. Теперь компания обвиняет партнеров в незаконном использовании торговой марки, нарушении авторских прав и условий контракта. Gearbox требует заплатить ей компенсацию. Гибсон сказал, что издатель пытался решить проблему до суда. Впрочем, иск — всего лишь формальность, поскольку «мы все знаем, чем закончится дело».

Gearbox судится с создателями новой Duke Nukem
 - Изображение 2

В феврале 2010 года 3D Realms обратилась, как это описывает Gearbox, с криком о помощи. В то время студия судилась с Take-Two Interactive из-за просроченной Duke Nukem Forever. У 3D Realms не было денег, чтобы платить юристам и даже собственным сотрудникам. Gearbox пошла навстречу и согласилась на сделку. За разработчиками остались права на старые игры Duke Nukem, а издатель получил Duke Nukem Forever и все будущие части серии.

В июне 2013 года 3D Realms подала в суд против Gearbox: якобы издатель недоплатил $2 млн авторских отчислений за Duke Nukem Forever. Однако спустя три месяца разработчики отказались от своих требований, назвав иск недоразумением.

Первую часть серии экшенов Duke Nukem подготовила и издала Apogee Software (3D Realms) в 1991 году. В 1990-х вышли два продолжения, а разработка третьего, Duke Nukem Forever, затянулась на 14 лет. Также разные компании выпустили несколько ответвлений серии. Interceptor Entertainment сделала ремейки трех частей Duke Nukem для iOS и PC и завершила еще один, Duke Nukem 3D: Reloaded, но издатель Gearbox Software запретил продавать игру.

Игры в материале
  • Duke Nukem Forever
4 комментария