Стрим-центр13 в эфире
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 64 49703

GameNet: Thorn.exe — не вредоносное ПО

25 сентября 2015, 20:21 Индустрия

На сайте Reddit была размещена информация, согласно которой в клиенте российской версии Black Desert Online размещена программа Thorn, позволяющая разработчикам «фармить» биткойны. С нами связался представитель компании GameNet (российский издатель игры), который попросил разъяснить читателям «Канобу», за что на самом деле отвечает программа Thorn.

Что такое Thorn?

Thorn – монитор, который отслеживает активности при старте приложения GameNet, чтобы вредоносное ПО не могло получить преимущество до старта нашей системы безопасности. 

Грубо говоря, это ПО, которое следит за компьютером пользователя и сообщает разработчикам, если вы запустили бота или какую-то другую программу, влияющую на Black Desert Online. При этом издатель утверждает, что не имеет доступ к вашей личной информации:

Приложение Thorn не собирает никакой приватной информации или статистики, всё, что оно отслеживает, имеет отношение только к приложению GameNet.

Важно: в любой момент вы можете удалить Thorn (инструкция). Но в этом случае ваша учетная запись может быть заблокирована. Конечно, если античит-система посчитает ваши действия подозрительными. Решать вам. 

Также издатель отмечает, что, загружая клиент GameNet, вы соглашаетесь с лицензионным соглашением, в котором описано все ПО, которое будет загружено на ваш компьютер (хотя вряд ли кто-то читает все эти соглашения). 

Мой компьютер стал работать медленно!

Некоторые пользователи жалуются, что при запуске игры их компьютер начинает работать медленнее. Издатель отмечает, что это может происходить из-за того, что в это же время идет скачивание информации из Сети и передача ее другим пользователям:

Дело в том, что для быстрого и гарантированного скачивания клиента игры мы используем торренты. Проще говоря, клиент игры частично скачивается у других игроков, в том числе у вас, если вы разрешили раздачу игр.

Можно ли запретить раздачу игры другим пользователям? Да. Сделать это можно в настройках клиента GameNet. 

Подробнее об этом читайте на официальном сайте компании. 

64 комментария