Стрим-центр19 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
Final Fantasy XV Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 14 17666

[Обновлено] Галенкин и Климов не поделили Games Night Kyiv

6 сентября 2014, 22:45 Индустрия
[Обновлено] Галенкин и Климов не поделили Games Night Kyiv - Изображение 1

Блогер и старший аналитик Wargaming Сергей Галенкин написал в фейсбуке, что его друг и основатель студии Charlie Oscar Lima Tango Сергей Климов запретил использовать название Games Night Kyiv для грядущей встречи работников игровой индустрии. Оттого Галенкин переименовал мероприятие в Dev Night Kyiv и собирается устроить его 27 сентября 2014 года в «Киев Киберспорт Арене».

Полный текст из фейсбука Галенкина: «Сергей Климов запретил нам проводить Games Night Kyiv, поэтому мы переименовали мероприятие в Dev Night Kyiv. У мероприятия так же сменилась группа — Dev Night, подписывайтесь. В моей жизни это не первый случай, когда у меня отбирают мероприятие. Так было с «Территорией Игр» и Games Day. И где они сейчас?» 

[Обновлено] Галенкин и Климов не поделили Games Night Kyiv - Изображение 2

Галенкин и Климов рассказали «Канобу», из-за чего случилась размолвка.

Сергей Галенкин

Канобу: Какова причина «запрета» на использование названия Games Night Kyiv?

Галенкин: Не знаю. Ни малейшего понятия, какая муха укусила Климова. Для меня это стало шоком, мы с ним вроде как дружили же.

Канобу: Если грубо, то кому принадлежит Games Night?

Галенкин: Это хорошее общее дело. Games Night — общественная нагрузка, его делали десятки добровольцев в разных странах, мы просто придумали название и рассказали о том, что так стоит делать. Games Night не может принадлежать кому-то, это всегда было общим делом. То есть это не мое мероприятие. И не мероприятие Михаила Кузьмина или Сергея Климова. Его проводили в Луганске, Петербурге, Днепропетровске, Перми и других городах разные люди. Просто потому, что разработчикам полезно встречаться.

Канобу: Но если это не является мероприятием Климова или вашим, то почему вы решили сменить название? Может ли Климов запретить вам проводить его?

Галенкин: Он не может запретить, но я не хотел бы каких-то юридических придирок или заморочек. Мне проще сменить название.

Сергей Климов

Канобу: Что произошло с Games Night Kyiv?

Климов: Я не в курсе всей истории, наверное. Все, что я знаю: мне вчера Сергей Галенкин написал, что будет делать Games Night Kiev, и попросил права админа группы. Я ему сегодня ответил, что в рамках этого формата все мероприятия заранее согласовываю я, чтобы следовать единым базовым правилам (проводить без прибыли, не использовать названия компаний-спонсоров в названии и т.д.), и предложил либо взять другое название, если не хочет ничего согласовывать, либо пользоваться Games Night, для чего мне нужно будет знать дату, тему и имя ответственного за всю организацию. На этом — вся история.

В формате Games Night мероприятия проводили в разных городах самые разные люди, формат изначально открытый, однако это возможно только при координации, иначе формат размоется (у нас уже были предложения и за деньги проводить, и под названием спонсоров прямо в названии события, все это мы исправили в ходе обсуждения).

Сергей первый, кто не прислал мне предложение о событии для обсуждения, а поставил меня перед фактом. Я сам проводил в Киеве прошлую встречу Games Night с помощью Вилата (комментатор киберспортивных соревнований Виталий Волочай — прим. «Канобу») и его команды и я бы хотел, чтобы любой следующий Games Night в Киеве был бы хотя бы чуть лучше. Сергей в организации прошлого киевского ивента не участвовал и ему, возможно, полезно было бы воспользоваться таким опытом посредством обсуждения.

Любой человек в индустрии может взять и провести Games Night, следуя единым правилам формата, если заранее об этом напишет. Смысла же проводить Games Night, если нет желания мне написать пару строк, я вообще не вижу: зачем тогда брать название, кто мешает назвать как угодно и проводить как душе угодно?

Обновление. Сергей Галенкин утверждает, что обратился с предложением провести Games Night Kyiv не «вчера», как утверждает Сергей Климов, а заранее. «Я в Twitter обращался, и в переписке общались. Последний раз буквально в середине августа. Он сказал, что не считает нужным проводить ивент в Киеве, потому что разработчики все уехали, а кто не уехал — собирается», — уточнил Сергей Галенкин. 

Обновление 2. Климов написал в твиттере следующее: «Кратко про #GamesNight: я этот формат запустил, и я хочу, чтобы формат не размыли. Правила единые для всех организаторов и для всех городов». Незадолго до этого Галенкин сказал «Канобу», что Games Night придумали несколько человек и никто из организаторов не может им владеть.

[Обновлено] Галенкин и Климов не поделили Games Night Kyiv - Изображение 3

Обновление 3. Климов также прокомментировал «Канобу» ситуацию, сложившуюся вокруг его переписки с Сергеем Галенкиным: «Сергей мне тоже сказал, что писал «заранее». Но я проверил почту и не обнаружил никаких писем. В августе мы обсуждали возможное мероприятие в рамках игровой выставки в Киеве в октябре. Я сказал, что смысла не вижу. Сергей сказал, что тоже не видит и что думает сделать Games Night в Минске. Всe. Если будут дальнейшие вопросы, мне проще переслать письмо, ибо оно одно. Мероприятие Games Night Kiev в переписке до вчерашнего дня не фигурировало. Если у Сереги другие данные, попросите переслать. Я уже попросил. Он мне не ответил. Что такое «предлагал в Твиттере», я не знаю. У меня много аккаунтов, включая его, стоят в mute. Я не очень представляю, что значит «обсудить», если я даже не вижу этих сообщений. Смысла разводить сыр-бор я тоже не вижу. Серега не хочет со мной обсуждать встречу — нет проблем. Ничто ему не помешает создать свой формат. Все эти «запреты» выглядят странно на фоне того, что правила единые для всех. Я не в курсе того, чтобы были правила для «чужих» и для «своих», я так не хотел бы работать. Первую встречу Games Night проводил я, последнюю тоже я, какой смысл теперь мне рассказывать, что, соблюдая правила, по которым разные организаторы сделали 12+ событий, я что-то «запрещаю»? Bah. Ко всем как были единые, минимальные требования, так они и остались. Всем желаю не тратить времени на пустое, лучше делать два, три, да хоть десять форматов, всё на пользу коммьюнити».

Переписка имеется в распоряжении редакции «Канобу». По этическим соображениям мы не выкладываем ее на сайт.

14 комментариев