Стрим-центр11 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 26 3102

Forza Motorsport 6 — это азарт, объясняем гифками и коубом

Forza Motorsport 6 — это азарт, объясняем гифками и коубом - Изображение 1

В Forza Motorsport 6, как и в аркадной Forza Horizon 2, реализована одна идея, за которую разработчиков хочется носить на руках и одновременно с этим проклясть до десятого колена, чтобы на могиле той трава не росла, птицы не пели, да солнце не выглядывало. Это — мгновенная лотерея, в которую вам предлагают сыграть по достижению нового уровня. Сколько радости она принесла мне, а уж сколько злости...

Правила простые, как в «Поле чудес»: крутишь барабан, получаешь награду, но не холодильник или стиральную машину, а кредиты/крутые тачки, продающиеся по запредельным ценам. На гифке выше — лотерея по достижению четвертого уровня. Когда экран замер на R18 e-tron у меня дома начало происходить примерно следующее (звуковой ряд добавьте сами, учитывайте, что рядом со мною на диване сидели друзья):

Forza Motorsport 6 — это азарт, объясняем гифками и коубом - Изображение 2

Удивительно, но одна простая идея способна в корне изменить твои впечатления от игры. Forza Motorsport 6 — в целом игра напряженная. Круг за кругом ты должен вырывать победу либо у ботов, которые даже на среднем уровне «продвинутости» вымотают из тебя все кишки, либо у живых соперников, каждый из которых практически Шумахер в молодости. Это напряжение не позволяет лично мне проводить за игрой более 30-40 минут подряд. После этого я обязательно делаю перерыв на несколько часов, а иногда откладываю игру на следующий день. Но вот когда происходит то, о чем я писал выше, то это просто взрывает твой мозг радостью и ликованием. Это как плата за все те усилия, которые ты прикладываешь, чтобы стать лучшим на очередном гоночном треке. 

Я понимаю, что это азарт, что это легкий впрыск адреналина в кровь, когда ты несколько секунд ждешь, чтобы система определила твою награду, а затем кричишь либо от радости, либо от разочарования. Но это — очень живая, настоящая эмоция. И эту эмоцию дарит тебе гоночная игра, которые в массе своей рассчитаны несколько на другое. 

К примеру, вот этот парень меня понимает (гаденыш, я вот дважды пролетел мимо этой тачки): 

Эта же система принесла немало радостных открытий игрокам Forza Horizon 2:

Forza Motorsport 6 — это азарт, объясняем гифками и коубом - Изображение 3 YouTube
Forza Horizon 2 Wheelspin #2 | MY BEST SPIN EVER!

В общем, Turn 10 Studios в очередной раз удалось оживить классические гонки, сделать шоу на пустом месте. Это и есть то, что я называю любовью к своему продукту. Не холодный расчет, а взгляд на разработку и финальный результат глазами обывателя. Может, поэтому у них и получается раз за разом делать лучшие гоночные игры на рынке?

Игры в материале
  • Forza Horizon 2
  • Forza Motorsport 6
26 комментариев