Стрим-центр5 в эфире
Ламповый чатик и ночной сталк mob5tertv стримит Talk Shows
Полумарафоним. Bloodborne Alena4p стримит Bloodborne
Марафон кооперативных игр Nuke73 стримит Overcooked!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 56 8044

«Форсаж 7» собрал $384 млн.; оглядываемся на причины популярности

6 апреля 2015, 14:31 Игры

За минувшие выходные фильм «Форсаж 7» собрал $240 млн долларов в международном прокате. Общая сумма сборов душераздирающей производственной драмы из жизни профессиональных угонщиков дорогих автомобилей (а также танков и бронетехники) составляет $384 млн.

Фильм находятся на 1-м месте по кассовым сборам на всех 65 рынках проката и бьет все рекорды сборов для студии Universal Pictures: самый кассовый международный фильм; больше всего сборов за один выходной; самый кассовый фильм 2015 года. 

По сравнению с вышедшим в 2013 году «Форсажем 6» сборы увеличились на 50%; общая цифра сборов в полтора раза больше, чем у вышедшего в прошлом апреле фильма «Первый мститель: Другая война»; это самая кассовая первая неделя для любого фильма со времен «Голодных игр» 2013 года. Западные аналитики не исключают, что итоговые сборы седьмого «Форсажа» составят миллиард долларов...

Среди причин беспрецедентного успеха аналитики посерьезнее называют показ фильма в 800 кинотеатрах IMAX (из которых 445 находятся за рубежом), а аналитики попроще — понимание создателями фильма вкусов целевой аудитории. Целевая аудитория (или «демография») «Форсажа» определяется как выросший на гоночных играх и гангстерских sandbox-симуляторах молодой человек в возрасте 13-27 лет, которого драки, стрельба и машины интересуют в первую очередь, а сюжет — в последнюю.

По количеству падающих в пропасть автобусов, сброшенных с самолета автомобилей и больших оранжевых взрывов на секунду экранного времени «Форсаж 7» может поспорить с любой из серий GTA. В одной из ключевых сцен фильма — или во всяком случае, его официального трейлера — без труда опознается покадровое воссоздание открывающей сцены приключенческой игры Uncharted 2: Among Thieves с Полом Уокером в роли Натана Дрэйка.

При этом звезда и продюсер киноцикла Вин Дизель выступает за номинацию фильма на кинопремию «Оскар» — ради чего американской Академии кинематографических искусств и наук, судя по всему, придется вводить новую категорию «Лучшие кинотрюки»...

Также нельзя не учитывать бурю эмоций, связанную с гибелью главного героя всех «Форсажей» Пола Уокера в автокатастрофе 30 ноября 2013 года. После смерти Уокера его роль в дополнительных сценах играли его родные братья, была изменена концовка фильма (см. ниже), а дата выхода перенесена с 2014 года на 2015-й. В 2008 году аналогичная ситуация сложилась с фильмом «Темный рыцарь», какую-то часть безумных (больше миллиарда долларов) сборов которого связывали со смертью Хита Леджера и вспыхнувшей волной нездорового интереса к сыгранному им Джокеру...

Помимо Уокера в «Форсаже 7» задействован собственно Вин Дизель — не участвовавший лишь во второй и третьй частях фильма, собравших $236 и $156 млн соответственно. С возвращением Дизеля в «Форсаже 4» начали увеличиваться кассовые сборы ($363 млн) и разрастаться труппа угонщиков и противостоящих им злодеев.

«Форсаж 7» собрал $384 млн.; оглядываемся на причины популярности - Изображение 1

Среди угонщиков много симпатичных узнаваемых актеров — Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Лудакрис...

Среди негодяев — реслеры, настоящие бойцы-спортсмены, реально владеющие приемами боевых искусств актеры и тому подобные интересные целевой аудитории киносериала личности. В «Форсаже 5» ($626 млн сборов) актерский состав подкрепили актером-рестлером Дуэйном «Скалой» Джонсоном в роли антагониста, а в «Форсаже 6» ($788 млн сборов) — бывшей чемпионкой мира по смешанным единоборствам Джиной Карано... 

В седьмой части чемпионка по смешанным единоборствам уже действующая — Ронда Роуси. Злодея играет Джейсон Стэйтем, помогает ему звезда тайских фильмов про боевые искусства Тони Джа («Онг Бак 1-3», «Честь дракона»).

Наконец, в последних кадрах седьмой серии включается механизм мелодрамы в духе «Титаника». Уезжающего за горизонт героя Пола Уокера провожает настолько яркая серия флэшбэков (от последнего фильма до первого), что седьмой «Форсаж» — впервые в истории киноцикла — вызывает эмоциональный отклик у абсолютно любого зрителя.

56 комментариев