Стрим-центр14 в эфире
Сталкаем PSIH47 стримит Infestation: NewZ
ВРУБАЮ БАСЫ ⏩ Overwatch #НОЧНОЙ СТРИМ ROSS's MIDCORESHOW стримит Overwatch
overwatch ранкед на мей Rawkfist92 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 27 4754

Физик изучает черные дыры с помощью двухсот PS3

24 декабря 2014, 15:30 Наука
Физик изучает черные дыры с помощью двухсот PS3 - Изображение 1

Американский физик Гурав Кханна из Массачусетского университета в Дартмут за семь лет собрал суперкомпьютер из 200 консолей PS3 и изучает с его помощью гравитационные волны и черные дыры. Об этом сообщает сайт журнала GameInformer.

Кханна задумал свой проект и начал над ним работать в 2007 году. Тогда «дешевый суперкомпьютер» состоял всего из 16 приставок PS3, но на сегодняшний день их уже две сотни. Ученый подчеркнул, что главные причины, почему он выбрал PlayStation 3 — возможность установить на консоли сторонние операционные системы и относительно небольшая стоимость устройств. «Наука стала очень дорогой, — поделился физик. — И сегодня университеты и правительство готовы выделять на нее не так уж много денег, а подобный суперкомпьютер позволяет ученым компенсировать недостающие ресурсы».

Физик изучает черные дыры с помощью двухсот PS3 - Изображение 2

Работа Гурава Кханны заинтересовала даже научную лабораторию Военно-воздушных сил США. В 2010 году они также собрали суперкомпьютер из 1,7 тыс. PS3.

PlayStation — семейство консолей японской компании Sony. Первая приставка появилась 3 декабря 1994 в Японии и с тех пор ее купили более 100 млн человек. Затем последовали преемницы PS2, PS3, PS4, портативные приставки PSP и PS Vita, а также микроконсоль PS TV. Продажи всех устройств PlayStation по всему миру перевалили за 400 млн.

27 комментариев