Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 34 3470

Фил Спенсер: владельцам обычных телевизоров не нужен Project Scorpio

Одним из самых громких анонсов E3 2016 стала новая мощная консоль от Microsoft, которую пока называют просто Project Scorpio. Владельцы обычного Xbox One закономерно возмутились тем, что их вроде как вынуждают покупать новую консоль между поколениями, так что глава Xbox Фил Спенсер решил немного подсластить им пилюлю.

Фил Спенсер: владельцам обычных телевизоров не нужен Project Scorpio - Изображение 1

В интервью изданию Wesley Спенсер рассказал о том, зачем и для кого они выпускают Project Scorpio.

Scorpio создается как консоль для 4K, и если у вас нет такого телевизора, никакого значимого улучшения в играх, ради которого мы ее создали, вы просто не заметите.

Впрочем, тут Спенсер очевидно юлит. В другом недавнем интервью он говорил иначе, отвечая на вопрос о том, какие изменения ждут существующие игры на более мощном устройстве.

Например, в Halo 5: Guardians есть динамическое масштабирование изображения, которое изменяет разрешение картинки в зависимости от сложности сцен, чтобы удерживать стабильные 60fps. Существуют и другие игры, которые используют такую систему. Так что на Project Scorpio вы с чаще будете получать максимальный фреймрейт при максимальном доступном разрешении.

На мой взгляд, это весьма значимое улучшение, которое ощутимо повысит производительность игр. К тому же, это правило должно работать без динамического масштабирования. В некоторых играх частота смены кадров ощутимо падает в определенных сценах, которые графическому процессору обычной Xbox One обрабатывать тяжеловато. Но с титанической мощностью в 6 терафлопс провисания fps в обычных играх едва ли дадут о себе знать.

Я пытаюсь быть честным с людьми относительно того, что такое Рroject Scorpio и для чего мы его создаем. Эта консоль нужна прежде всего для обеспечения высококачественного, Ultra HD-игрового опыта. Да, некоторые существующие игры будут работать немного лучше из-за динамического масштабирования, но я бы не стал покупать Scorpio для уже вышедших игр, и вам тоже не советую. 

Продолжая свое объяснение, Спенсер также коснулся вопроса о том, что же сулит новинка владельцам обычных телевизоров.

Я понимаю, что у вас возник вопрос о том, стоит ли покупать Scorpio, если у вас дома обычный телевизор с разрешением 1080р? Полагаю, некоторые люди все же сделают так, чтобы играть в 6 терафлопс-версии новых игр, которые консоль будет ужимать до Full HD разрешения... Игры, разумеется, будут выглядеть отлично и в 1080р, но нашей реальной целью является достижение 4К. Впрочем, некоторые разработчики могут распорядиться мощностью новой консоли иначе.

Самое интересное заключается именно в последнем предложении. Как оказалось, Microsoft не ограничивает разработчиков в том, как им использовать возможности Scorpio, так что вполне возможно, что некоторые решат отказаться от 4K пустят 6 терафлопс на более сложное и проработанное окружение, свет, воду и погодные эффекты, чтобы игры выглядели потрясающе, пусть и в обычном Full HD.

Игры в материале
  • Halo 5: Guardians
34 комментария