Стрим-центр4 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 127 6758

Фил Спенсер подробнее рассказал об улучшении Xbox One

Глава Xbox Фил Спенсер развеял мечты техноманов о возможности ручного обновления железа Xbox One и пообещал, что не собирается прикладывать к каждой коробке с консолью специальную отвертку для замены видеокарты и процессора.

Фил Спенсер подробнее рассказал об улучшении Xbox One - Изображение 1

Причиной развеянных слухов стал сам Спенсер, когда поразил игровое сообщество словами о том, что игровые консоли будут обновляться без смены поколений. Говорил он при этом настолько туманно, что никто ничего не понял и все сразу же начали додумывать дополнительные вычислительные блоки, индивидуальные или централизованные апгрейды начинки консолей и даже планы по увеличению производительности при помощи облачных технологий. 

На деле ничего из этого в реальность претворять не собираются, по крайней мере, не в этом поколении консолей. Впрочем, при попытке разъяснить свои прошлые заявления Спенсер нагнал еще больше туману и теперь вообще непонятно, что будет дальше происходить с Microsoft и будет ли вообще следующее поколение Xbox.

Ясно только одно: вскрывать консоль и вручную менять видеокарту нам не разрешат:

Собираюсь ли я вскрывать свою консоль и вручную менять запчасти? Нет, не собираюсь. Консоль – это нечто особенное. Вы покупаете устройство. Вы втыкаете его в телевизор. После этого оно просто работает. Я не собираюсь класть специальную отвертку в каждую коробку.

А дальше Спенсер развивает свою мысль, но количество смысла уменьшается пропорционально количеству слов, которые он говорит.

Что я пытаюсь сказать: с развитием технологий мы хотим иметь возможность использовать инновационные решения в наших консолях, делать их доступными и, возможно, не ждать по семь-восемь лет между устройствами. Но сейчас мы совершенно определенно не делаем анонсов нового оборудования. Я доволен тем, что мы предлагаем на сегодняшний день, той платформой, которую мы создали, постоянными улучшениями и играми, которые для нее выходят. Но я говорю о долгосрочной перспективе. Я просто хотел убедить людей в том, что то, что мы делаем принесет пользу как консолям, так и РС.

Я перевожу практически дословно, и все, что Спенсер на самом деле сказал в это абзаце можно свести к прописной истине: «мы хотим, чтобы наши консоли всегда были мощными и современными, но это в будущем, пока что все побудет так, как есть, нам нравится».

После этого Майор Нельсон, который проводил интервью, напрямую спросил о том, стоит ли ждать новый Xbox в будущем. В ответ Спенсер выдал еще одну пространную тираду.

Во время той презентации я хотел поделиться с людьми своим видением, видением будущего. Люди уже спрашивали меня о новой консоли. И я отвечал, что по моим ожиданиям она будет. И они удивлялись такой формулировке и спрашивали, почему я не отвечу просто «да». И я объяснял, что на данный момент мой пост занимаю я и могу опираться в своих решениях только на то, что происходит сейчас. Я не всегда точно предвижу будущее. Но я скажу так: если мы говорим о нашей стратегии в данный момент времени, то мы планируем многие поколения оборудования в долгосрочной перспективе, как на консольном рынке, так и касательно PC.

Но это еще не все. В заключении своей мысли Спенсер говорит основную мысль, которую пытался донести еще в прошлый раз. Заключается она в том, что ему не нравится порочная практика резкой смены поколений, которая обесценивает купленное ранее оборудование и весь контент для него, и пора от нее отказываться. Но говорить просто и понятно, очевидно, запрещает деловой этикет.

Я пытался объяснить, что то, что мы делаем сейчас, делает консольную экосистему лучше, в некотором роде... Я говорил о явлении «конца поколения» и ступенчатом переходе, которые я совсем не поддерживаю. Я считаю, что это можно организовать лучшим образом: это происходит в кино, в литературе, в музыке. Если я покупаю цифровой контент, он должен оставаться со мной даже тогда, когда я иду и покупаю новое устройство.

Что удивительно, от всех этих объяснений у меня возникло еще больше вопросов. если они не собираются обновлять железо Xbox One, как они собираются обеспечивать плавных переход на будущие консоли? Собираются они ждать истечения текущего восьмилетнего цикла или выпустят некое промежуточное звено? Означают ли слова Спенсера о следующем поколении, что он хочет продолжать линейку консолей, но его в любой момент могут уволить и тогда Microsoft может просто прикрыть лавочку и закончить историю с Xbox?