Стрим-центр6 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 9 8289

Фигурки из Evolve, Dying Light и Minecraft на 3D-принтере

3 февраля 2015, 17:57 Технологии

Не все заметили, но на на сайте игры Evolve можно бесплатно скачать трехмерные модели монстров и охотников для печати на 3D-принтере. Забавно получается: раньше красивые статуэтки можно было получить только купив коллекционное издание игры, а с распространением 3D-печати все это можно делать собственноручно.

Фигурки из Evolve, Dying Light и Minecraft на 3D-принтере - Изображение 1 YouTube
Evolve --3D Printed Character Models

Зомби в бикини из Dying Light

Фигурки из Evolve, Dying Light и Minecraft на 3D-принтере - Изображение 2 YouTube
Dying Light 3D Printable Figurine

15 января польская студия Techland выложила в интернет трехмерную модель фигурки персонажа своей игры Dying Light — каждый желающий может напечатать на зомби в бикини 3D-принтере. Девушку предлагается раскрасить вручную и «украсить ею свою полку». Любопытное решение для игры, у которой негусто с мерчендайзом — из официальных товаров в продаже только накладки на наушники. Статуэтка выглядит симпатично, но официальный трейлер показывает, что такого эффекта добиться можно лишь за счет тщательной покраски напечатанной модели вручную. Но если в вашем распоряжении доступ к 3D-принтеру, краски с кисточкой и несколько часов свободного времени — всё получится.

Картонный корабль Sidewinder из Elite: Dangerous

В официальном сообществе игры в Facebook подписчикам показали схему для сборки бумажной версии одного из космических кораблей. Конечно, картон и лазерный принтер это тебе не 3D-печать люкс-класса, но и вместо недешевого устройства вам понадобятся лишь ножницы да клей. Пришло время вспомнить школьные уроки труда.

Картонные фигурки и 3D-модели из Minecraft

57digital совместно с Mojang выпустили приложение Minecraft Papercraft Studio для iOS и Android, в котором можно проектировать схемы для сборки моделей мира Minecraft из картона. В приложении можно найти не только 300 тысяч шаблонов из встроенной библиотеки, но и редактор персонажей: пользователь можно собственноручно подгружать созданные им модели в общий каталог и делиться чертежами с другими игроками. Пожалуй, самая любопытная функция приложения — возможность автоматически получить схему вашего персонажа из оригинального Minecraft путем ввода никнейма. Любой чертеж отправляется с телефона на принтер по Wi-Fi и сразу же печатается. В хорошее время живем!

Если нет желания возиться с ножницами и клеем, то следует обратить внимание на программу Mineways. Софт позволяет экспортировать любые сконструированные в Minecraft объекты в виде трехмерных моделей. Полученные файлы можно использовать на собственном 3D-принтере или в специальной студии 3D-печати. Примеры работ, которые приводит автор Mineways, весьма впечатляют.

Пушки из Destity и Mass Effect, меч Клауда из Final Fantasy и персонажи Dota 2

На сайте MyMiniFactory любой желающий может подготовить для печати 3D-модель и загрузить файл в каталог сервиса. Как результат — можно бесплатно скачать и распечатать любую понравившуюся модель. Макеты распределены по соответствующим тематическим категориям — раздел «видеоигры» в их числе.

В коллекции моделей можно найти бюст Сэма Фишера, набор инструментов из Minecraft, назойливых монстров из классической Space Invaders и статуэтки всей банды героев из Clash Of Clans.

Симпатичные фигурки персонажей, именные армейские жетоны, пластиковые копии оружия из игр — когда-то все это можно было достать только из делюкс-комплектов видеоигр. В эпоху, когда салоны 3D-печати можно найти в любом городе, все это немножко обесценивается. Конечно, напечатать качественную статуэтку или красивый бюст героя любимой игры удастся только при наличии подготовленного для печати макета. Но на разработчиках свет клином не сошелся — если не официальный издатель, то какой-нибудь народный умелец возьмет да и сделает высокодетализированную модель персонажа или оружия из игры. Вероятно, в ближайшем будущем издателям придется придумать что-то новое, ради чего коллекционки продолжат покупать. В премиум-издании Splinter Cell: Blacklist Huge, к примеру, был радиоуправляемый вертолет. Что-то похожее, разумеется, тоже получится собрать собственноручно, но для этого хотя бы потребуются не только 3D-принтер и STL файл с моделью.

9 комментариев