Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 43 6330

Федеральные телеканалы взялись за игры по российским сериалам

22 января 2015, 16:41 Игры
Федеральные телеканалы взялись за игры по российским сериалам - Изображение 1

Крупнейшие российские телевизионные каналы всерьез взялись за разработку игр по мотивам своих сериалов и других проектов. Об этом сообщает сайт газеты «Коммерсантъ».

Дмитрий Медников, заместитель генерального директора холдинга ВГТРК, которому принадлежат каналы «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24» и другие, рассказал, что компания всерьез собралась заниматься игровым направлением. «У нас уже есть эфирные каналы, цифровые каналы, интернет, радио, теперь будут игры — хотим заниматься интерактивизацией наших художественных произведений», — заявил он. За новое направление отвечает подразделение ВГТРК, «ЦТ Интерактив». 

Первый проект по сериалу «Пока станица спит» компания выпустила еще в середине декабря 2014 года в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Мой мир», а продвигать начале в январе. За все время в ней зарегистрировалось около 700 тыс. пользователей. В течение 2015 года появится еще пять игр от ВГТРК, в том числе по мотивам сериалов «Вероника. Беглянка» и «Институт благородных девиц». Все они будут распространяться по условно-бесплатно модели монетизации. В будущем их также хотят запустить в Facebook, на iOS и Android, а также перевести для зарубежных пользователей. Срок окупаемости каждой игры — до полутора лет.

Играми по своим проектам также занялся холдинг «СТС Медиа» (каналы СТС, «Домашний» и «Перец»). Первая игра, созданная по мотивам сериала «Молодежка» совместно с Game Insight, появилась в прошлом декабре на iOS и Android, а с тех пор ее успели скачать более 500 тыс. раз. В холдинге остались «очень довольны аудиторными и финансовыми результатами первого месяца». «Скачивание игры абсолютно бесплатно, абонентской платы нет. Ее можно пройти бесплатно, но для ускорения игрового процесса пользователь может приобретать за реальные деньги игровую валюту либо конкретные предметы»,— пояснил представитель «СТС Медиа» газете «Коммерсантъ».

Вместе с тем этим направлением также заинтересован «Первый канал», но источник «Коммерсанта» не сообщил подробностей.

43 комментария