Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
MMR 2400 - Zarya KeDoCbI стримит Overwatch
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 16 3626

Farming Simulator как дверь, ведущая в параллельную реальность

Farming Simulator как дверь, ведущая в параллельную реальность - Изображение 1

В мае Farming Simulator 15 выйдет на консолях. Предупреждая ваши смешки: на PC и Mac виртуальным земледелием уже занимается более миллиона человек. Неплохой результат для «фриковой игры», как часто называют Farming Simulator в комментариях. Но я уверен, что популярность этого жанра в ближайшие годы будет только расти. Я понял это во время небольшого загородного путешествия в компании племянников. 

Мы проезжали мимо «усыпанных» золотистыми колосьями полей. Дорога петляла между ними, резко «ныряла» вниз — казалось, будто сейчас мы провалимся в это живое золото. Подъехали к янтарно зеленому полю, на котором паслось стадо коров. «Ого», — раздалось сзади. — «Живые коровы!»

Мы остановились у обочины, вышли и пошли по полю к пожилому мужчине, который сидел в тени большого дерева с книжкой на коленях. «А вы пастух, да?» — спросил племянник. Старик рассмеялся, кряхтя поднялся с земли и повел нас к большой, рогатой корове. Дети буквально прилипли к ней, а когда буренка лизнула семилетку, то мне показалось, что он находится на седьмом небе от счастья. 

Farming Simulator как дверь, ведущая в параллельную реальность - Изображение 2

Удивительно, но к своим семи и десяти годам они ни разу в жизни не видели живую корову. Или козу. Или зайца. Да даже мышь — для них это белая гадость с красными глазами, которую им подарили родители. Они не покидали городской цивилизации, разве что в тот раз, когда были в Тайланде. А до этого — сплошные Рим, Париж и Берлин. Из одного каменного гетто в другое. Зато они привыкли получать новый опыт из игр, фильмов и книг. Поэтому после нашей поездки тут же бросились играть в «ферму». Иногда в классическом понимании слова «играть», иногда — на iPad, где этих ферм примерно миллион. 

Конечно, до Farming Simulator им еще расти и расти — это я про детей, а не про игры на iPad. Но если подумать, то успех этой игры как раз кроется в том, что разработчики предоставили миллиону людей доступ к опыту, который они не могут получить в реальной жизни. Это как играть в Dragon Age: Inquisition: ну разве вы когда-нибудь сможете убить дракона? Понятно, что нет — их не существует. Но и для городской цивилизации коровы — это стейки или молок, а поля — тосты и багеты. Разница между коровой и драконом для современного ребенка — да нет для него особой разницы! Мифические существа, которых он видел разве что в телевизоре. Да и драконов там чаще показывают. 

Farming Simulator как дверь, ведущая в параллельную реальность - Изображение 3

Для взрослых Farming Simulator — это еще и способ убежать в «выдуманную» деревню, такая эмоциональная эмиграция без переезда. Где ряды чистых коров мирно идут на пастбище. А вы, за рулем мощного трактора, несетесь по полям, собирая урожай. Такой насквозь позитивный игровой опыт, уход от реальности большого города. Поэтому когда компания Saitek создает специальный контроллер для езды на комбайне, то никто этому не удивляется. Более того, всем очевидно, что устройство будет успешно продаваться. Так как у него, как и у Farming Simulator, есть своя аудитория. Которая с ростом городов и подрастающим поколением, у которого никакого «домика в деревни» никогда и не было, а если и есть — то это компактный загородный дом с мангалом и отсутствием домашнего скота в радиусе десятков километров, будет только увеличиваться.

Игры в материале
  • Dragon Age: Inquisition
16 комментариев