Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 33 4553

Facebook купит cоздателей Oculus Rift за $2 млрд

Facebook купит cоздателей Oculus Rift за $2 млрд - Изображение 1

Марк Цукерберг. Источник изображения: businessinsider.com

Социальная сеть Facebook достигла соглашения о покупке компании Oculus VR, разрабатывающей очки виртуальной реальности Oculus Rift, за $2 млрд, сообщает компания в пресс-релизе.

Из них $1,6 млрд Oculus VR получит акциями (23,1 млн ценных бумаг при средней цене $69,35 за одну). Сделка, которую закроют во II квартале 2014 года, предусматривает выплату дополнительных $300 млн в случае, если Oculus VR достигнет определенных показателей.

«Мобильные — это платформа настоящего, а теперь мы готовимся к платформам будущего. [Oculus VR] могут создать самую социальную платформу в истории, изменить то, как мы работаем, играем и общаемся», — заявил генеральный директор Facebook Марк Цукерберг. Как написал Цукерберг на своей странице в социальной сети, Facebook поможет Oculus VR увеличить число разрабатывамых игр под Oculus Rift. После того, как Oculus VR обоснуется в игровой индустрии, Facebook намерена задействовать очки в других сферах: например, спорте, образовании и здравоохранении. По мнению Цукерберга, в будущем технологией виртуальной реальности начнут ежедневно пользоваться «миллиарды людей».

Facebook купит cоздателей Oculus Rift за $2 млрд - Изображение 2

Ранее Facebook купила приложение для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram за $1 млрд и систему обмена мгновенными сообщениями WhatsApp за $19 млрд.

Oculus Rift — очки виртуальной реальности, которые создают иллюзию, будто игрок находится внутри игрового мира. Разрабатываются компанией Oculus VR. Первый прототип представил программист Джон Кармак на выставке E3 в июне 2012 года. В декабре 2013 года Oculus VR получила от инвесторов $75 млн. В марте 2014 года конференции GDC появился новый прототип, поддерживающий разрешение 1080p и потерявший в весе по сравнению с предыдущим. Обновленные девкиты начнут поступать оформившим предзаказ по цене $350 в июле. Всего Oculus VR уже получила более 75 тыс. заказов на девкиты Oculиs Rift. Свои устройства виртуальной реальности также разрабатывают GameFace Labs, Avegant, Vrelia, Technical Illusions, Microsoft и Sony. Valve тоже готовила прототип, но в январе 2014 года компания предпочла поддержать Oculus VR, чтобы помочь довести до ума ее очки.

Facebook купит cоздателей Oculus Rift за $2 млрд - Изображение 3

Маркус Перссон. Источник изображения: http://johannahenriksson.com

Обновление: «Мы вели переговоры с [Oculus VR], чтобы выпустить версию Minecraft для [Oculus Rift]. Я их только что прекратил. Facebook меня пугает», — написал геймдизайнер Маркус Перссон в твиттере. «Facebook не разрабатывает игровые технологии. Всю свою история Facebook беспокоилась о росте числа пользователей, ни о чем другом кроме этого. [...] Oculus Rift подходит для социальной платформы, но ни с чем таким я не хочу иметь дело. Мотивы Facebook слишком неясны и изменчивы», — разъяснил он свою позицию в блоге. В 2012 году Перссон вложил в Oculus Rift $10 тыс. По его словам, ему совсем не хотелось «помочь увеличить стоимость компании, чтобы затем ее купила Facebook».

Основатель Oculus VR Палмер Лаки считает, что возможности Facebook позволят снизить цену на Oculus Rift в рознице. При этом Oculus VR по-прежнему будет уделять внимание прежде всего видеоиграм — более того, Лаки рассчитывает расширить аудиторию видеоигр с помощью Oculus Rift.

Обновление 2: Как утверждают источники сайта The Verge, инвесторы Oculus Rift были готовы вложить в компанию больше средств. Но чтобы соревноваться с Sony, Oculus VR потребовались куда более крупные вложения, которые Facebook готова предоставить сразу. Цукерберг якобы узнал об Oculus Rift несколько месяцев назад, всерьез заинтересовался очками в последнюю неделю, а сделку ускорило то, что купить Oculus VR хотели сразу несколько других компаний. По данным источника газеты The New York Times, вовлеченного в сделку, Facebook со временем изменит внешний вид устройства, интерфейс и логотип.

Игры в материале
  • Minecraft
33 комментария