Стрим-центр13 в эфире
Страх и ненависть в Garry's Mod icantrollyoudude стримит Garry's Mod
Выживальщики Zloi_Mikki_Mouse стримит Don't Starve Together
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 12 3358

Еврокомиссия назвала видеоигры самым популярным «культурным товаром»

4 декабря 2014, 13:00 Индустрия
Еврокомиссия назвала видеоигры самым популярным «культурным товаром» - Изображение 1

Европейская комиссия считает видеоигры самым популярным «культурным товаром», который экспортируют из Европы. Об этом говорится в отчете органа исполнительной власти ЕС, посвященного культурным и творческим рынкам региона.

В отчете рассказали, что к 2012 году индустрия предложила более 108 тыс. рабочих мест, а ее оборот достиг почти €16 млрд. Ежегодный экспорт видеоигровой продукции Европы достигает €3 млрд, что делает ее самым популярным «культурным товаром» региона, а наиболее крупные европейские разработчики и издатели большую часть прибыли получают именно на зарубежных рынках. И хотя Еврокомиссия назвала индустрию относительно небольшой, ее считают одной из самых инновационных в цифровой экономике. 

По результатам исследования компании Ipsos MediaCT, 25% жителей Европейского союза включают видеоигры как минимум раз в неделю, а граждан Швеции, Финляндии и Франции вовсе назвали самыми заядлыми игроками: 6 из 10 обитателей этих стран играют на регулярной основе.

Еврокомиссия назвала индустрию видеоигр одной из самых быстрорастущих отраслей в культурном секторе экономики. Орган исполнительной власти ЕС ожидает, что с 2012 по 2015 года она увеличится почти на 9%. За этот период игры на мобильных устройствах стали популярнее на 137%, на консолях — на 47%, на PC — на 49%, а интерес к проектам для портативных приставок снизился на 30% из-за конкуренции с телефонами и планшетами. Мобильный сегмент индустрии растет наиболее быстрыми темпами: в 2013 году два крупнейших издателя и разработчика заработали больше, чем все компании вместе взятые годом ранее.

12 комментариев