Стрим-центр18 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Put' Naverh
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 108 11959

Evolve – игра не для хикки и нубов

11 февраля 2015, 22:43 Мнение
Evolve – игра не для хикки и нубов - Изображение 1

Редактор «Канобу» Максим Иванов поиграл в Evolve и теперь делится своими впечатлениями: чем новый проект Turtle Rock Studios отличается от других сетевых шутеров, почему для него обязательно нужны друзья, и как «неумелый» монстр может испортить весь матч.

В Evolve нужно учиться играть

Evolve радикально отличается от других сетевых шутеров. Тут не получится просто схватить большую пушку и пойти «нагибать». Поначалу тяжело будет даже игрокам с опытом – ну просто потому что каждый класс приходится внимательно изучать, запоминать его особенности, от которых и зависит ваша тактика. Игра за траппера сильно отличается от игры за медика, тактики у них абсолютно разные. В оружии и умениях сперва основательно путаешься (да и раскладка, прямо скажем, не самая удобная), потому первые матчи и не «идут» – пока поймешь что к чему, успеешь пару раз проиграть зубастому монстру. Но стоит только освоиться и Evolve станет в разы интереснее.

Одному тут делать нечего

Одному в Evolve абсолютно нечего делать. Играть нужно непременно с друзьями: от командной работы зависит то, насколько увлекательными будут матчи. В компании с незнакомцами охота буксует даже с «тим спиком»: товарищи по оружию вечно разбегаются кто куда. Без координации действий между напарниками Evolve превращается в утомительную суету вокруг кустов да репейников. Зато на друзей можно и покричать, мол, куда это ты пошел, а ну давай за собачкой, у нас тут травля, понимаешь ли! Или в бою попросить выстрелить транквилизатором, запереть клыкастого урода под энергетическим куполом или жахнуть по нему из переносной «мортиры».

Evolve – игра не для хикки и нубов - Изображение 2

Игра будет скучной, если монстр – лох

Главная беда Evolve в том, что даже если вы соберете крутую команду, заранее выстроите план действий, все равно есть шанс очень скучно провести время. Многие просто не понимают, как нужно играть за монстра – вспугивают птиц, на первом же уровне несутся всех раскидывать и, естественно, тут же получают по морде. Бои с «разобравшимися» в среднем длятся по десять минут. С опытными чудовищами интересно играть и состязаться в хитрости. С нубами же можно покончить за минуту, причем даже не отходя от точки респауна. Полагаю, спустя время после релиза количество тупящих сильно уменьшится – люди либо бросят Evolve, либо научатся и будут задавать жару.

Evolve глубже, чем кажется

После того как вы разобрались в базовых тонкостях, кажется, будто игра не сможет многого вам предложить. Вроде и про механику уже все понятно, и оружие покупать не дают – где глубина-то? Понимание того, что Evolve скорее всего высосет все ваше свободное время, приходит не сразу. У каждого класса есть три героя со своим уникальным оружием (а от него зависит и ваша роль в команде). И сразу хочется – как там было в «Покемонах»? – открыть их все. Чем выше уровень, тем вариативнее становятся матчи, поэтому игра не только не наскучивает, но и приобретает в глубине.

Evolve – игра не для хикки и нубов - Изображение 3

Оптимизация печально машет вам ручкой

К сожалению, с оптимизацией в Evolve все грустно – на ноутбуке, который без проблем тянет Battlefield 4 на высоких настройках, игра запускается на низких и даже так умудряется подтормаживать в самых неожиданных местах. В густых джунглях частота кадров у меня была стабильной, зато стоило мне выйти на пустынную равнину, как FPS стал провисать. С вылетами у меня не было никаких проблем, зато мой напарник Паша Пивоваров время от времени глухо чертыхался, приветствуя рабочий стол. И это особенно неприятно, если учесть, что Evolve этим самым рушила нам всю игру – даже без одного члена отряда победить монстра становится в разы сложнее.