Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 21 3389

Everybody's Gone to the Rapture — тихий британский апокалипсис на PS4

Everybody's Gone to the Rapture — эксклюзивная для PlayStation 4 приключенческая игра от первого лица. Ее разрабатывает британская компания The Chinese Room, известная своей экспериментальной игрой Dear Esther (которую проще всего описать как Myst без головоломок). 

В Everybody's Gone to the Rapture происходит конец света (Вознесение из христианской мифологии), и наш непонятно почему оставшийся позади персонаж в одиночку бродит по маленькому городку в графстве Шропшир на западе Англии. Дата выхода игры — над которой трудятся всего 13 человек — пока не объявлена, но сегодня на сайте GameSpot появился новый трехминутный трейлер игры.

Из трейлера можно понять, что вы действительно один, городок вокруг действительно британский, а постапокалиптические феномены Вознесения имеют вид странных шаровых молний и змеящихся щупалец света. Это оставшиеся от исчезнувших людей энергетические отпечатки —чтобы получить доступ к воспоминаниям сгинувшего человека, нужно аккуратно повторять световой узор наклонами DualShock 4.

При правильной последовательности операций гироскопом раздается резкий пронзительный звук, вспыхивает ослепительный свет и в игру подается очередная порция воспоминаний. В такие моменты в экспериментальную адвенчуру-медитацию просачиваются элементы настоящего survival horror: и сразу вспоминаешь, что The Chinese Room сделала не только Dear Esther, но и Amnesia: A Machine for Pigs.

Everybody's Gone to the Rapture — тихий британский апокалипсис на PS4 - Изображение 1 YouTube
The Emotional Storytelling of Everybody's Gone to the Rapture - IGN First

В появившемся ранее 13-минутном прохождении креативный директор Дэн Пинчбэк и старший композитор проекта Мелисса Керри объясняют, что дополнительная сюжетная информация в игре будет подаваться максимально органично и ненавязчиво через «любые устройства, несущие в себе электрический заряд»: радио, телевизоры, телефоны... Первым сюжетным носителем в ролике становится телефон-автомат в очень британской с виду красной будке. Сразу становится понятно, что дело происходит в 1984 году.

Бегать или прыгать в игре нельзя — только неторопливо ходить. Некоторые сгустки воспоминаний являются критически важными для прохождения  но большинство из них опциональны и просто несут в себе дополнительную информацию об игровом мире, природе Вознесения и личностях пропавших. Главный герой тут все-таки окажется не один — в Everybody's Gone to the Rapture будет шесть персонажей, каждый со своей сюжетной линией. Прохождение каждой линии займет порядка трех часов, и в ходе прохождения вас будут знакомить с другими персонажами (очевидно, посредством воспоминаний), чтобы за них потом тоже было интересно играть.

21 комментарий