Стрим-центр9 в эфире
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Дум ультра-жестокость Deinonix стримит Doom
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

145 200 13779

Это просто неприлично: GTA 5 для PC вновь перенесли

24 февраля 2015, 20:38 Мнение

Я хочу сразу обозначить одну мысль, она мне кажется важной: я считаю, что это право разработчика и только разработчика решать, когда выпускать продукт на той или иной платформе, и выпускать ли его вовсе. По этой причине я не считаю, к примеру, что Naughty Dog «могла бы придти на PC», «они идиоты, теряют такой рынок!», «все равно делают ерунду» — а такие комментарии раньше часто можно было увидеть под новостями об этой студии. Но сегодня я хочу четко сказать: то, что делает Rockstar Games c PC-версией Grand Theft Auto 5 — это просто неприлично. 

Объясню свою позицию. Уважая право разработчика выпускать свой продукт тогда, когда ему это будет удобно, я считаю обязательным уважать права потребителя. Для начала стоит перестать принимать предварительные заказы на продукт, если вы не гарантируете дату его поступления в продажу. Да, не возвращать деньги тем, кто того захочет, а изначально не принимать заказы. Это разные вещи. 

Когда вы принимаете деньги игроков, то получаете их взаймы. Эти деньги вы можете использовать для выплаты зарплат сотрудникам, затем показать их в финансовом отчете, что приведет к росту стоимости ваших акций, финансирования дальнейших разработок. При этом юридические отношения в классическом их понимании между разработчиком и потребителем не возникают. Вы отдаете деньги и ждете, что когда-то, идеально — в обозначенный срок, получите свою копию игры. 

Но это не контракт, он не обязателен к исполнению. Вот если вы закажете железную дверь и в контракте будет прописано «Изготовитель обязуется передать Заказчику готовое изделие до 18.02.2015», то после 18 февраля вы имеете право обратиться в суд. И требовать не только вернуть ваши деньги, но и оплатить любые расходы, которые вы понесли в связи с образовавшейся задержкой. 

Компании, которые регулярно не выполняют свои обязательства перед клиентами, быстро «прославляются» и несут репутационные издержки. Поэтому если сегодня, после очередного переноса даты выхода Grand Theft Auto 5 на PC в сторону Rockstar Games полетят оскорбления — не надо этому удивляться. Более того, когда люди в запале начинают кричать про «Пойду скачаю», не надо их за это винить. Поддерживать не стоит тоже, но и лишним будет кричать: «Ах вы мерзкие пираты!»

Это просто неприлично: GTA 5 для PC вновь перенесли - Изображение 1

Также я считаю неприличным поведение журналистов и, чего уж тут, моих коллег, которые решают ставить на главную страницу сайта подобный баннер. Мне кажется, за бесконечным троллингом многие уже забыли, что работают для читателей, многие из которых предпочитают PC в качестве основной игровой платформы. Когда Rockstar Games устраивает откровенный цирк с переносом даты релиза, то в первый раз над этим еще можно посмеяться, но в третий... вы серьезно? 

Поэтому я считаю своим журналистским долгом поддержать потребителя, которого разработчик поставил в непонятное и, по моему мнению, унизительное положение. Я считаю, что в идеальной ситуации любой уважающий себя человек должен потребовать отменить предварительный заказ на игру и вернуть ему деньги. Но так как мы не знаем, какова будет цена на игру после релиза, то я призываю вас это делать только в том случае, если вы готовы заплатить за свою принципиальную позицию. 

P.S. Я уважаю право части игроков считать, что «ничего страшного не произошло», «подумаешь, нам зато достанется отполированная версия». 

Игры в материале
  • Grand Theft Auto 5