Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 31 4656

«В этой игре слишком много насилия»: Турция готова запретить Minecraft

10 марта 2015, 17:32 Игры
«В этой игре слишком много насилия»: Турция готова запретить Minecraft - Изображение 1

В каждой стране есть ведомство, которое ради оправдания своего существования регулярно выступает со странными инициативами. В Турции эту роль выполняет Министерство по делам семьи и социальной политике. Глава ведомства нашел для себя нового смертельного врага — популярную игру Minecraft.

Как сообщает Kotaku, в прошлом месяце была создана специальная комиссия, которая должна была проверить Minecraft на предмет жестокости. В результате ее работы был сделан вывод о потенциальном вреде Minecraft для детей:

Несмотря на то, что кажется, будто игра поощряет творческое начало в детях, дает им возможность строить дома, поля и мосты, чтобы все это защитить вам необходимо убивать мобов (монстров). Если говорить кратко, то эта игра основана на жестокости. 

Это заявление выглядит особенно странным на фоне феноменального успеха новой книги о вселенной Minecraft, которая стала в Турции бестселлером номер один. Однако Министерство по делам семьи и социальной политике остается непреклонным: Minecraft должна быть запрещена. 

«В этой игре слишком много насилия»: Турция готова запретить Minecraft - Изображение 2

Когда читаешь похожие новости, приходящие из США или любой развитой страны мира, то невольно улыбаешься: ну, скучно им, заняться нечем. А вот несколько фактов о Турции:

  • К 2008 году количество заключенных в турецких тюрьмах в два раза превысило аналогичный показатель 2000 года. 
  • В 2013 году сотни тысяч турков вышли на улицы страны, чтобы потребовать отставки действующей власти. 
  • По данным ООН, 39% женщин подвергаются домашнему насилию, а 33% опрошенных полицейских (!) согласились с высказыванием: «Некоторые женщины заслуживают того, чтобы их изнасиловали».

Кажется, у Министерства по делам семьи и социальной политике есть дела поважнее. Или, может, запрет Minecraft поможет решить эти проблемы? Я почему-то сомневаюсь.

Игры в материале
  • Minecraft
31 комментарий