Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

265 99 10984

Человек-эпоха: Сергей Супонев

8 декабря 2015, 21:21 Игры
Человек-эпоха: Сергей Супонев - Изображение 1

8 декабря 2001 года трагически погиб известный телеведущий и руководитель дирекции детских программ ОРТ Сергей Супонев. Спустя четырнадцать лет после его смерти «Канобу» вспоминает легендарного автора передач «Денди — Новая реальность» и «Зов джунглей».

В 1994 году на телеканале 2x2, как гром среди ясного неба, выходит «Денди — Новая реальность» — первая передача про видеоигры. Ее автором и ведущим выступает молодой журналист Сергей Супонев, успешно дебютировавший за несколько лет до этого с программой «Марафон-15».

Человек-эпоха: Сергей Супонев - Изображение 2 YouTube
Новая Реальность: канал 2X2, 1 серия

Самый первый выпуск передачи

Вместо привычных нам рецензий с высокопарным слогом, ведущий, выступавший, помимо этого, сценаристом и режиссером программы, в двадцатиминутной передаче пересказывал собственные впечатления от опробованных (о полном прохождении речи быть не могло) им игр, отвечал на сотни писем читателей и давал различные рекомендации по приобретению консолей, а также самих картриджей. 

Доверительное общение привлекало все больше и больше новых зрителей, некоторые из которых даже удостоились чести побывать в эфире.

В 1995 году программа переезжает на «первую кнопку», однако уже годом позднее закрывается — Steepler, выступавшая спонсором всего происходящего и владельцем прав на торговую марку, разрывает контракт с телеканалом, а сам Супонев окончательно погружается в создание новых проектов.

Человек-эпоха: Сергей Супонев - Изображение 3 YouTube
Детская телепередача - "Зов Джунглей" # 2 [Сергей Супонев]

Открытая им еще до «Новой реальности» телекомпания «Класс» с умопомрачительной скоростью завоевывает эфирное время центральных телеканалов. Из головы Сергея Супонева появляются все новые и новые программы. Одна из них, «Зов Джунглей», зарождает моду на жанр детских соревнований, напоминающих по своему формату проводимые еще в Советском Союзе «Весёлые старты».

За работу над ней и передачей «КОАПП» Супонев дважды удостаивается премии ТЭФИ.

Человек-эпоха: Сергей Супонев - Изображение 4 YouTube
Дисней-клуб - Заставка (1998) Россия

Создавая много собственных программ, Сергей Супонев много трудился и над развитием всего развлекательного вещания для детей и их родителей. Возглавив в 1997 году дирекцию детских передач на ОРТ, он начинает знакомить отечественного зрителя с популярными представителями западной мультипликации. Уже вскоре юные зрители по всей России и СНГ неслись к телевизорам утром смотреть "Дисней-клуб", встречавший их классическими образцами крупнейшей западной анимационной студии.

Супонев не работал над детскими передачами — жил и дышал ими. В своем последнем интервью он признается:

К сожалению, в моем детстве не было мультфильмов «Диснея», как и сотни других вещей, которые есть у нынешних детей. Может поэтому я и занимаюсь детским телевидением, пытаясь досмотреть те мультфильмы, которые не досмотрел в детстве, доиграть в те игры, в которые не доиграл…

Когда в один из зимних декабрьских вечеров все телевизоры страны облетела новость о том, что Супонев погиб, катаясь на своем снегоходе — по меньшей мере тысячи детей и взрослых по всей России пустили грустную слезу. Вместе со смертью знаменитого ведущего ушла и целая эпоха детского развлекательного телевидения.

Спасибо вам, Сергей Евгеньевич, за наше счастливое детство!