Стрим The Last Guardian
Стрим-центр20 в эфире
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 6 4887

Epic подарит $5 млн разработчикам игр на Unreal Engine 4

20 февраля 2015, 12:41 Индустрия
Epic подарит $5 млн разработчикам игр на Unreal Engine 4 - Изображение 1

Компания Epic Games предложила разработчикам, использующим технологию Unreal Engine 4, гранты от $5 до $50 тыс., а всего студия намерена выделить на поддержку независимых студий $5 млн. Об этом сообщает сайт Gamasutra.

Чтобы получить грант от Epic Games разработчикам нужно подготовить видео работающего прототипа своей игры на Unreal Engine 4, а также текстовой описание проекта.

Основатель Epic Games Тим Суини рассказал, что в игровой индустрии полно способов проинвестировать игру, но большинство из них возлагают на разработчиков серьезные обязательства и усложняют работу. В отличие от остальных, Epic хочет просто поддержать независимых разработчиков, не взваливая на них лишнюю головную боль и не вмешиваясь в их решения. «Небольшие инвестиции в проект могут спасти его от провала, — заявил Суини. — Гранты от Epic разработчики смогут использовать на свое усмотрение».

Epic Games продолжает искать способы для продвижения Unreal Engine 4. В сентябре 2014 года компания объявила, что не станет брать плату за технологию с университетов и студентов, обучающихся техническим и околоигровым специальностям. С марта 2014 года университеты могли заплатить $19 в месяц и использовать Unreal Engine 4 на всех компьютерах и устройствах, приписанных к кампусу. Для личных проектов студентам приходилось оплачивать ежемесячную подписку и отдавать Epic Games 5% от выручки. С сентября университеты и студенты, которые учатся на курсах по разработке видеоигр, компьютерной науке, искусству, архитектуре, симуляции и визуализации, могут взять Unreal Engine 4 бесплатно. Однако если они решат выпустить коммерческий проект, то им по-прежнему нужно будет поделиться с Epic Games 5% от выручки.

Unreal Engine 4 — игровая технология, написанная Epic Games на C++ с использованием Microsoft Visual Studio и Xcode. Создавалась с 2003 года. Первые пять лет над ней работал исключительно сооснователь Epic Тим Суини. Впервые технология представлена на закрытой презентации в рамках Game Developers Conference в марте 2012 года, летом того же года Epic выложила демонстрацию в интернет. В марте 2014 года компания начала распространять Unreal Engine 4 для PC, Mac, iOS и Android по подписке. Разработчики позволили пользоваться технологией за $19 в месяц и 5% выручки от выпущенных коммерческих проектов. Условия подписки для консольных версий обговариваются отдельно с каждым разработчиком.

6 комментариев