Стрим The Last Guardian
Стрим-центр10 в эфире
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 20 2310

«Энтерпрайз» из Star Trek воссоздан с поддержкой Oculus VR

23 сентября 2015, 15:39 Фан
«Энтерпрайз» из Star Trek воссоздан с поддержкой Oculus VR - Изображение 1 YouTube
Enterprise-D Virtual Tour

«Энтерпрайз D» — один из самых известных космических кораблей в истории мировой фантастики. На его борту разворачивается действие всех семи сезонов сериала «Звездный путь: Следующее поколение» и фильма «Звездный путь: Поколения» (в котором звездолет гибнет после взрыва варп-ядра).

Это шестой «Энтерпрайз» во вселенной Star Trek. Именно на нем с 1987 по 1994 год ходил капитан Жан-Люк Пикар (Патрик Стюарт), так что теплые чувства поклонников сериала к этой модели легко объяснимы. Попытки построить виртуальную модель корабля предпринимались и раньше. Но автор Enterprise 3D Construction Project — 3D-художник Джейсон Б. — задался целью создать самую точную модель «Энтерпрайза D» в истории. 

Модель корабля построена на движке Unreal Engine 4 — и в последней версии добавлена поддержка хедсетов Oculus. Интерьеры корабля воссозданы с оглядкой на бюджетность сериала и общую дизайнерскую эстетику 90-х (пастельные цвета и деревянная облицовка приборных панелей), но автор не постеснялся увеличить размер главного ангара и добавить отсеки, которые в сериале нам никогда не показывали.

«Энтерпрайз» из Star Trek воссоздан с поддержкой Oculus VR - Изображение 2
«Энтерпрайз» из Star Trek воссоздан с поддержкой Oculus VR - Изображение 3
«Энтерпрайз» из Star Trek воссоздан с поддержкой Oculus VR - Изображение 4

Джейсон объясняет, что сначала построил только мостик корабля на Unreal Engine 3. Но когда сериал был переиздан на Blu-Ray, он начал подумывать о воссоздании всего звездолета. Когда появился Unreal Engine 4, он сначала портировал на новый движок свой мостик, а потом как-то незаметно занялся главным ангаром и прочими элементами корабля. Работа над внешним видом «Энерпрайза» завершена на 80%, внутри смоделированы первая по четвертую палубу. 

Джейсон не исключает выхода на Kickstarter и привлечения к проекту дополнительных художников и программистов — тогда возможны появления NPC на борту корабля и онлайновая игра с другими владельцами «Энтерпрайзов».

20 комментариев