Стрим-центр13 в эфире
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

49 135 5176

Элитарность – путь в никуда? История на ночном «Канобу»

5 ноября 2015, 4:05 Мнение
Элитарность – путь в никуда? История на ночном «Канобу» - Изображение 1

Мы сегодня в редакционном чате обнажали клыки за Донцову и «Дом-2». Батенька, кто это все читает и смотрит? Простые люди? А простые люди – это кто? А вдруг Джойс головой покачает? Главред топочет и крутит вощеный ус: «Нет простых людей, есть просто люди».

И тут же по голове бах! «Я сам Устинову на пляжу читаю!» Е16, убит (не Кеннинг Таун). Пришлось платочком промокать расплескавшийся смузи – как в казино, все на Сартра. Протер, шарфиком вытер и полез в «молескин». Да где же это было… Ах да, вот оно! Понедельник. История о простых людях. По Джойсу – просто людях.

В метро на Цветном бульваре меня схватила за руку полицейский:

– Есть минутка?

(О Боге поговорить?)

– Я спешу.

– Пять минут. Понятые нужны.

Ну а что, я журналист или где? А вдруг история? Кивнул и пошел следом, ожидая CSI – копы в «авиаторах» сдергивают очки и с налимоненным видом выдают «Что тут у нас?»

Получил «Глухаря»: раскольниковская каморка пять на два, клетка в одном конце, зеркало и батарея в другом. Голые стены. Один стол. Два полицейских. Преступник. Не Мориарти: лет сорок, пухловат, дергается, но не как Майкл Джей Фокс, а как человек, который испугом пробует избавить тебя от икоты – резко, дерзко.

– Не пейте, люди, у метро!

И на меня глядит, ждет реакции. Дескать, «ну бля, ну бывает, не осуждай».

Элитарность – путь в никуда? История на ночном «Канобу» - Изображение 2

Заявленный тираж – 450 тысяч.

Мужика начинают обыскивать, а у того все скучное: карта «Тройка», телефон, 200 рублей. Никакого «Андрюха, у нас труп, по коням». Выпил мужик, спалился. И правда – бывает.

Следователь чуть ли не хворостиной гонит «преступника» в клетку («На сопле поймали, а берете как террориста!»). Начинается опись – что, чего и как было при себе. Мужик хватается за прутья и печально кряхтит. Понял, что под «больше не буду» не отпустят. Ищет взглядом меня.

– Эх, хотел вечером в «Танки» погонять...

(Как знал. История!)

– Донатите?

– Чего?

– Деньги в «Танки» заносите?

– А, это да, это бывает.

Помолчали.

– Танкист?

– Нет, не танкист.

– Зря!

И снова с минуту смакуем содержательную беседу. Полицейская косится на меня так, словно обнаружила напильник в пироге-передачке – караул, сообщники! А мужик продолжает:

– У меня вот КВ-220. И оптика стоит. Я вообще ....... [удивительно хорошо] прокачан!

В этот момент полицейский завершает опись:

– При задержании у вас изъяли карту «Тройка», телефон, 200 рублей. Подтверждаете?

– Двести? ....... [восхитительно]!

Немая сцена. Звук лопнувшей струны. Подписываем свидетельство, уходим. Конец истории.

Элитарность – путь в никуда? История на ночном «Канобу» - Изображение 3

Для многих «Форсаж» это жиза. Потому что про семью, про брат за брат, про ценности.

И это я вот к чему. Может, и прав этот Джойс? Прав топочущий Вадим? Мы иногда ведем себя так, будто каждый день потчуем марсельский империал в столичном Peshi. Но ведь мир работает не на эстетов, а на простых… просто людей.

Посмотрите на сборы «Мира юрского периода» и «Форсажа». Эксперты не оценили, но публика в восторге. Ну а сколько зарабатывают «Танки»? Какие рейтинги у «Дома-2»?

Вот Спиридонов закрывает «Рунет Сегодня». Элита, говорит, бесполезна. SeoPult.TV выбрал новый вектор развития – массовый. И я следом вспоминаю этого мужика, пойманного на «сопле», и думаю. Может, к черту смузи, Сартра и прочую претенциозность? Может, и нам пора выходить в народ? Потому что, ну – Wargaming со своими «Танками» достучалась, а я?

А я морщу нос – мол, не для таких пишу статьи/подкасты/«мистера Хайпа». И что дает эта мнимая элитарность? Уж точно не цифры. Но почему массовость – это плохо? Почему продукты этой категории нужно порицать? Что в них плохого?

Словом, нужно думать. Много.