Стрим-центр3 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 8 2690

Элементы компьютерной игры помогают туризму в Астрахани

28 июня 2013, 15:21 Игры

Вместо скучной экскурсии что-то вроде увлекательной компьютерной игры в стиле квест. Энтузиасты превратили осмотр астраханских достопримечательностей в захватывающее приключение.

Как сообщает Первый канал, это похоже на игру: сначала прицелиться объективом телефона или планшета в необычную табличку, расшифровать код и прочитать информацию. Потом двинуться дальше, точно следуя зеленым стрелкам, нарисованным на асфальте до следующей зашифрованной подсказки. Туристическая "бродилка" в Астрахани так и называется - "Зеленая стрела".

Оказалось, стать самому себе экскурсоводом совсем не трудно и интересно не только приезжим. Анатолий Подгорный прямо на улице установил программу для считывания так называемого QR-кода и решил в ближайшие выходные прогуляться по родному городу уже с семьей.

"Двум дочкам рассказать и показать. А так как дети у нас продвинутые и интересуются новыми технологиями - будет очень интересно", - уверен Анатолий Подгорный.

От ворот астраханского Кремля, через парки, от памятника к памятнику, мимо старинных особняков. Асхат Султанов специально приехал из Казахстана посмотреть город. И сначала собирался как всегда - просто пойти куда глаза глядят.

"Я стараюсь, чтобы что-то увидеть сначала заблудиться, потом у прохожих узнавать, потом уже, по ходу дела, разбираешься, город осматриваешь", - говорит Асхат Султанов.

Молодой программист признался - отправляясь в путешествие, читал об Астрахани в Интернете, но гуляя здесь по зеленым стрелкам, то и дело произносил одну и ту же фразу.

Зеленые стрелки петляют по узким улочкам старой Астрахани. Это так приятно - идти по ним и просто разглядывать все вокруг. Например, старинные купеческие особняки. Заодно выясняя, что здесь было 100 лет назад. С помощью кода можно прочитать, что в этом здании был доходный дом купца Багирова, на первом этаже располагались магазины игрушек и граммофонов, а позже - женская гимназия. И дальше идти, точно зная, что впереди ждет что-то интересное.

Старинное Армянское подворье, православная часовня, памятник казахскому поэту Курмангазы. Пройдя пешком полтора километра по Белому городу сейчас можно увидеть 22 объекта культурного наследия. Но в ближайшее время координаторы проекта обещают добавить разноцветных стрелок и удлинить маршрут в четыре раза.

"Мы планируем развивать проект "Красная стрела", в которые войдут объекты культового значения - мечети, церкви, костел", - сообщила координатор проекта "Зеленая стрела" Екатерина Михина.

Астраханский театр, в котором спектакли идут вот уже двести лет, картинная галерея и не похожий на другие особняки бревенчатый терем купца Тетюшинова. Все это можно будет увидеть, отправившись в погулять по Астрахани вслед за зеленой стрелкой.

8 комментариев