PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 59 8863

Эксперты предрекают закат бума на смартфоны

Эксперты из уважаемого исследовательского центра Gartner выпустили отчет, который непременно заставит волноваться всех производителей смартфонов. Согласно последнему исследованию рынка, объемы продаж мобильных устройств в скором времени пойдут на спад.

Эксперты предрекают закат бума на смартфоны - Изображение 1

По сути, это означает титанические убытки для компаний-производителей, которые в перспективе могут привести к тому, что некоторые компании будут вынуждены и вовсе покинуть рынок смартфонов. 

До сего момента ежегодные продажи неуклонно росли, но в этом году эксперты прогнозируют минимальное увеличение объемов продаж. Большинство современных компаний зарабатывают на каждом отдельном гаджете совершенно ничтожные суммы (LG получает 1,2 цента с телефона), так что прибыль обеспечивается исключительно большим количеством реализованных устройств.

Главной причиной снижения темпов роста называют то, что у большинства платежеспособных жителей планеты уже есть работающий смартфон, который они не намерены менять раньше, чем через два-два с половиной года после покупки. Современные устройства способны удовлетворить потребности большинства пользователей, так что менять их каждый год, по словам экспертов из Gartner, представляется нецелесообразным.

Отчасти это вина и самих производителей, которые уже некоторое время занимаются лишь минимальными и не всегда очевидными улучшениями, что, очевидно, не стимулирует появления у потребителей ощущения, что их смартфоны устарели. В итоге аппараты чаще всего меняют по мере изнашивания и появления поломок, а не из желания сменить один исправный смартфон на другой, более современный и мощный.

Единственной надеждой для производителей, согласно отчету, является возвращение к жесткой конкурентной борьбе, которая, с одной стороны, приведет к краху более слабых игроков на рынке, но при этом позволит выжить остальным.

59 комментариев